[gtranslate]

Yoga retreat in Krabi 4

おはようございます。

 

 

 

先日は友人の結婚式に参加。

 

人とのご縁を1つひとつ大事に育まれてきたお二人の人となりを感じる

 

本当に素敵な式でした。

 

 

 結婚式、料理、ベジタリアン、

 

 

それにしても新郎、新婦共に知っている、という結婚式は初めて!

 

式の間中すべてが泣き場面になるという初の体験をしました。

 

新郎の言葉にぐっときて、新婦のお色直しで感動して、泣いたり笑ったり大忙しでした。笑

 

 

 

 

まだじんわり温かい気持ちが残っています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さて、タイでのリトリート日記の続きです。(前回までの記事はこちら→

 

 

参加者の皆さんにとってはリトリート期間中たくさんアクティビティがあります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

クラビは特に周囲に小さな島々がたくさんあるので、シュノーケリングやバーベキュー、ビーチで仕事をしたりと、

 

連日何かしら出来ることがある場所。

 

 

 

 

 

 

 

私も料理の合間を縫ってシュノーケリングに参加しました。

 

 

 タイ、リトリート、ロッククライミング、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

なんとね、直径30cmほどもあるクラゲに刺されましたよ!

 

熱帯魚の群れもいればサメもいる。。。ワイルドなシュノーケリングでした~!

 

 

 

 

タイ、リトリート、ロッククライミング、

 

 

 

こちらは崖に登ってそこからどぼん、の図。

 

ちょっとやってみたい気持ちもしたけれど、ここで怪我をしたら大変!と自粛しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

日が落ちてからはみんなでビーチでBBQも。

 

 

地元のベジメニュー。

 

これがとっても美味しかった!

 

 

FullSizeRender (11)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回のepicself retreat

 

 

このリトリートでのは、普段の日常を離れて、ある意味閉ざされた環境で10日間を過ごすというところにも意味があります。

 

 

参加者の方は大きく自分を変化させたい、という想いがあってここに皆やってきます。

 

 

 

 

 

 

プログラムの中には、ヨガ、ピラティスだったり、シュノーケリングやバーベキューなどのアクティビティ、

 

マスターマインドと呼ばれる参加者同士がお互いのビジネスを伸ばし合っていくような時間が組み込まれてあったりして。

 

 

 

そのどれもが相乗効果でよくなっていく。

 

私自身もプログラムに参加してみて心身共に変わりました!

 

帰国してからもこれは友人などいろんな方に言われました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

朝ジャングルの中のような自然マイナスイオンに包まれて起きて、その地で採れたばかりのフルーツや野菜を食べて、

 

ちょっとコーヒー飲みながら自分の中を整理して、

 

 

なりたい自分をイメージして、

 

 

参加者みんなでそれについて話し合って・・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

言葉にするとそれだけのことですが、

 

明らかに自分がまた違った視点で広く物事を考えられるようになったり、

 

問題と思っていたことが問題でなくなったり、

 

 

 

そんな不思議な力があります。

 

 

 

 

 

時々自分の今いる環境から離れてみることは大事なのかもしれないですね。

 

 

 

さあ、また日本でたくさんもりもり働こう~! 

 

 

 

 

 

インスタしています。→

 

lotus kitchen, ローフード、ビーガン、ロー、レシピ、教室

 

ローフードのレシピ公開中。

 

 

 

 

 

 

 

コメント (0件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る

インタビュー特集もっと見る

 

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

相川忍(あいかわしのぶ)
特技:英語、パン作り
生年月日:1983年4月1日
出身地:山梨県

2012年、米国にあるローフード、ビーガンフードの料理専門学校「リビング・ライト・カリナリー・アート・インスティテュート」「マシュー・ケニー・アカデミー」を卒業した。料理教室「Lotus Kitchen(ロータス・キッチン)を主宰。伝統的な日本食文化とベジタリアン食やローフードの融合に挑戦している。

Lotus Kitchen(ロータス・キッチン)

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)カレンダー

2015年7月
« 6月   10月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)アーカイブス

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)カテゴリー

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)QRコード

ブログモバイル版

相川 忍|あいかわしのぶ(フードアナリスト)オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp
/official/shinobu_aikawa/