あかりんごレシピ☆パリパリピクルス

今日のあかりんご美容レシピは

ピクルスです☆お酒飲むときや、口さみしくなった時にいつでも食べれるようにまとめて作っておきます☆

20150217-210803.jpg


材料☆

漬けたいお野菜(人参、きゅうり、セロリ、大根、カリフラワーなど)

☆お水1/2カップ

☆玄米黒酢1/2カップ

☆天然塩小さじ1

☆甜菜糖大さじ1

昆布は濡れ布巾でふき、☆に加えて、一煮立ちさせる。


あとは、お野菜を入れて漬けるだけ*\(^o^)/*


一晩置いておけばもう食べごろです☆


3日後くらいまで食べられます!

2.3日後が一番味が染み込んで美味しいです☆


※人参、大根の生の食感が苦手な方は、一煮立ちされてる所から入れて1分ほど一緒に煮立てれば、柔らかくなって食べやすくなります!




20150217-211814.jpg


今回使った、玄米黒酢のピクルスは☆


植物性乳酸菌は動物性乳酸菌(ヨーグルトやチーズなどの乳製品で働く乳酸菌)に比べて胃酸などに強く、

生きたまま腸に届くため、腸の働きや免疫力を高める働きに優れています。

発酵することで増えた乳酸菌は腸内で大腸菌などの悪玉菌と戦い、腸内をキレイにして体の免疫力強化に働きます。

便秘や肌荒れ予防に有効で、また胃がんや慢性胃炎の一因と考えられているピロリ菌に対する抗菌作用や、

花粉症などのアレルギー症状の緩和などの作用があることも報告されています。


是非是非、ピクルスたくさん食べて、綺麗な胃腸になりましょう*\(^o^)/*


コメント (0件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ブログアクセスランキング上位100位を見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

弥生あかり|やよいあかり(フードコーディネーター)プロフィール

プロフィール画像

弥生あかり(やよいあかり)
生年月日:1989年3月27日
血液型:AB型
出身地:熊本県

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

ブログモバイル版

携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください

http://www.diamondblog.jp
/official/yayoi_akari/

弥生あかり|やよいあかり(フードコーディネーター)アーカイブス

弥生あかり|やよいあかり(フードコーディネーター)カテゴリー

弥生あかり|やよいあかり(フードコーディネーター)カレンダー

2015年2月
« 1月   3月 »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728