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あかりんごレシピ☆豆腐の磯部巻き

今日作った美容レシピは、


豆腐を使ったおつまみ風料理です☆



*揚げ豆腐の磯部巻き*

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材料☆

木綿豆腐150g

米粉 適量

乾のり 適量

塩 少々

グレープシードオイル 適量


作り方☆

1.よく水切りした木綿豆腐に、塩をまぶして米粉をつけて.乾のりに水溶き米粉を豆腐に巻く方の片面だけ塗って豆腐に巻く。


2.半分くらい浸る油で揚げ焼きする


※粉は二度づけした方が良い


写真のソースは、

白味噌と麹ソースを混ぜた物です。

麹ソースはオーガニックの食品売り場に売ってあります☆


麹ソースがなかった時に

梅じそソースをかけたのですが、とても合いました♥

梅じそソースの作り方☆

1.梅をたたく。三つ葉をきざむ

2.1にシソ酢をつける。


私は、梅じそソースの方をかけた方が好きでした♡豆腐の磯部巻きにかければ和風の一品料理になります*\(^o^)/*



とってもヘルシーで、和食料理にとても合います☆

簡単なので、試してね*\(^o^)/*



あかりんご美容豆知識

豆腐には、イソフラボンが豊富に含まれてして、お肌のうるおい成分になり、キメの細かいお肌を保ってくれる働きがあります♥




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弥生あかり|やよいあかり(フードコーディネーター)プロフィール

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弥生あかり(やよいあかり)
生年月日:1989年3月27日
血液型:AB型
出身地:熊本県

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