あかりんごレシピ☆玄米と人参のコロッケ
今日の紹介するレシピは、玄米とお野菜だけを使ったお手軽簡単ヘルシーなコロッケです*\(^o^)/*
材料☆3、4人分
玉ねぎ1/2個
人参1/2個
*玄米ご飯 茶碗一杯分
*全粒粉天然酵母パン粉 大さじ3
*塩 小さじ1/4
*お味噌 大さじ1
水溶き全粒粉、全粒粉天然酵母パン粉を適量
作り方☆
1.野菜はみじん切りにする
2.ボウルに*を入れて混ぜ合わせ、みじん切りした野菜を入れて混ぜ合わせる
3.丸めて、水溶き全粒粉とパン粉の順番につけて、グレープシードオイルでカリッと揚げる
麹みそソースの作り方☆
とっておいた野菜の茹で汁 大さじ2
よしだの麹ソース大さじ2
白味噌 大さじ1
アガベシロップ大さじ1
上記の材料を混ぜ合わせれば出来上がり!
あかりんごの豆知識
野菜の茹で汁はとっておけば、どんな料理 にもソースにも使えて、仕上がりの味に旨味やコクが出ます!茹でた野菜によって出来上がりの味が変わるのも楽しめますよ☆
今回は里芋の茹で汁を使ったので、とろみのあるソースが自然に出来上がりました!
たくさん作って保存しておけば、何にでもかけちゃえます☆
美容レシピガイド
★玄米とお野菜のコロッケはでんぷん質の芋類が入っていないので、胃腸に負担がかからない
★玄米が苦手でも、子供にも美味しく食べてもらえます
★玄米には、心身のリラックス、美肌成分、身体のクレンジング、ダイエット効果やまだまだ素晴らしい効能があるスーパー食材です
★季節のお野菜に変えて、その季節にあったミネラル、ビタミンを一緒に採れます
★揚げるのに使った、グレープシードオイルは、コレステロール0%、ビタミンEがオリーブオイルの2倍以上、仕上がりがカラっと揚がる、油はねが少ない、サラっとしているので食器洗いも楽といった優れたオイルです!
そしてビタミンEは、若返りのビタミンですよ♥
コメント (0件)
現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。
コメントする