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あかりんごレシピ☆玄米と人参のコロッケ


こんにちは☆

今日の紹介するレシピは、玄米とお野菜だけを使ったお手軽簡単ヘルシーなコロッケです*\(^o^)/*

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材料☆3、4人分

玉ねぎ1/2個

人参1/2個

*玄米ご飯 茶碗一杯分

*全粒粉天然酵母パン粉 大さじ3

*塩 小さじ1/4

*お味噌 大さじ1

水溶き全粒粉、全粒粉天然酵母パン粉を適量


作り方☆

1.野菜はみじん切りにする

2.ボウルに*を入れて混ぜ合わせ、みじん切りした野菜を入れて混ぜ合わせる

3.丸めて、水溶き全粒粉とパン粉の順番につけて、グレープシードオイルでカリッと揚げる



麹みそソースの作り方☆


とっておいた野菜の茹で汁 大さじ2

よしだの麹ソース大さじ2

白味噌 大さじ1

アガベシロップ大さじ1


上記の材料を混ぜ合わせれば出来上がり!



あかりんごの豆知識

野菜の茹で汁はとっておけば、どんな料理  にもソースにも使えて、仕上がりの味に旨味やコクが出ます!茹でた野菜によって出来上がりの味が変わるのも楽しめますよ☆

今回は里芋の茹で汁を使ったので、とろみのあるソースが自然に出来上がりました!

たくさん作って保存しておけば、何にでもかけちゃえます☆



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美容レシピガイド

★玄米とお野菜のコロッケはでんぷん質の芋類が入っていないので、胃腸に負担がかからない

★玄米が苦手でも、子供にも美味しく食べてもらえます

★玄米には、心身のリラックス、美肌成分、身体のクレンジング、ダイエット効果やまだまだ素晴らしい効能があるスーパー食材です


★季節のお野菜に変えて、その季節にあったミネラル、ビタミンを一緒に採れます


★揚げるのに使った、グレープシードオイルは、コレステロール0%、ビタミンEがオリーブオイルの2倍以上、仕上がりがカラっと揚がる、油はねが少ない、サラっとしているので食器洗いも楽といった優れたオイルです!

そしてビタミンEは、若返りのビタミンですよ♥

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弥生あかり|やよいあかり(フードコーディネーター)プロフィール

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弥生あかり(やよいあかり)
生年月日:1989年3月27日
血液型:AB型
出身地:熊本県

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