あかりんごレシピ☆ボリュームたっぷり!干ししいたけと玉ねぎのうま煮ご飯



最近はどんぶりものにもハマっております☆


今回は、
『干ししいたけと玉ねぎのうま煮のせご飯』のレシピ紹介します!



これが、また実はシンプルな味付けなのに、

どうやって味付けしたの?!

と聞かれる程、しっかりと味が染み込んでいて、皆、本当に止まらなくなる!あっという間に平らげてしまう!と評判の良い一品になりました*\(^o^)/*



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材料☆

玉ねぎ1個

干ししいたけ4枚

コーン油大さじ1

玄米ご飯茶碗2杯分

☆(醤油20g、酒小さじ1、甜菜糖小さじ2)



⚫︎しょうがの梅酢漬け20g

三つ葉適量


1.玉ねぎは1cm幅に切り、干ししいたけは水に浸して戻してから石づきを切り落とし、細切りにする。戻り汁は1/2カップ残しておく

2.フライパンにコーン油を熱し、1の玉ねぎをよく炒めてから1の干ししいたけを加えて炒め合わせる

3.1の戻し汁1/2カップを加え、煮たったらAを加えて、汁気が少なくなるまで煮詰める

4.器にご飯を盛って3をのせ、しょうがの梅酢漬けを添え、ざく切りした三つ葉を散らす。


⚫︎しょうがの梅酢漬けの作り方

しょうが20gはよく洗ってから薄切りにし、さらに細切りにして30分ほど水にさらす。たっぷりの熱湯に入れ、再び沸騰したらザルに取り出し、塩少々をふり、冷ましてから梅酢に漬ける。



干ししいたけは、女性の美の強い味方なのです*\(^o^)/*

生しいたけの10倍も含まれている食物繊維には、エネルギーの過剰摂取予防
  や便秘解消などの効果があるので、ダイエットにはおすすめの食材です。



   また、不足すると肌荒れの原因となるビタミンB2が含まれて

  いるので、お肌にもよいといわれています。美しいお肌を保つためにもいっぱい食べて下さいね☆



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生年月日:1989年3月27日
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出身地:熊本県

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