あかりんごレシピ*マクロビ人参豆腐ハンバーグ*
人参豆腐ハンバーグが、とても好評でレシピ教えてーっ!と言ってくれた方がたくさんいたので、
レシピ紹介しますね*\(^o^)/*
材料*4人分
人参1本(皮は剥かない)
木綿豆腐1丁
醤油 大さじ1
塩 ひとつまみ
ごま油 焼くときに適量
作り方*
1.木綿豆腐は、良く水切りしておく(なるべく前日から水切りしておいてパサパサするくらいまで)
2.人参を半分すりおろし、もう半分は細く千切りにする
3.木綿豆腐を手で潰すようにこねる
4.3に、すりおろした人参、千切りにした人参を入れて、醤油大さじ1.、塩ひとつまみ入れて、良く混ぜる
5.空気を抜きながら好きな形に丸めて、ごま油をひいて焼く。表面に少し焦げ目がつくくらいまで。
これで完成です*
とーっても簡単なので、是非是非作ってみてね*\(^o^)/*
人参豆腐ハンバーグは、
人参と豆腐の味だけなので、有機人参と有機豆腐を使って下さいね!
もし、有機の人参を使わない場合は、皮の部分に農薬がついちゃっているので、皮は剥くことをおすすめします*
有機の無農薬人参は、とーーっても甘くてお野菜の嫌な苦さとかがないので、野菜嫌いな方でも美味しく食べられます!!♥
コメント (0件)
現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。
コメントする