自然のまんまのsweets
お久しぶりの更新になってしまったー!!(>人<;)
私は、いま結構毎日のように、自然のまんまのオーガニックな食材を使って、
美味しく楽しく健康に、食べて元気にピチピチになってもらうレシピ開発に明け暮れています!!!
毎日、仕事含めkitchenに15時間くらいいるけど、
どんどん皆に食べてほしいと自信をって言えるレシピが増えてきて嬉しいです*\(^o^)/*
今日は、
私が働いているお店でsweetsを何個か担当させて頂いているのですが、好評を頂いているスイーツラインナップを紹介します*\(^o^)/*
まず、レモンケーキ〓
その日の日替わりで作っているお野菜のアイスをトッピングします♡
今日は、アボカドアイスを作ってきたのでトッピングしました♡
アボカドアイスが、私のガールズ友達にとっても人気で、家で女子会とかする時もとかおねだりしてくれるの♡
レシピは、ブログ遡ると紹介したはず*\(^o^)/*でもまた知りたい方いたら載せるね♡とっても簡単だから、是非皆もお家で作ってみてね*\(^o^)/*
アボカドアイスは、アボカドと豆乳の美肌に良いとされる最強なコラボレーションだから、sweetsなのに食べ続けるとお肌が潤ってきますよ(^.^)♡
後、
今日の新作*\(^o^)/*
雑穀さえ食べていれば、現代人に不足している、ビタミン、ミネラル、亜鉛、食物繊維、たんぱく質、をバランス良く摂取する事が出来ると言われているスーパーフード《雑穀》を使ったsweetsを作りたいな!とおもって、白砂糖や卵、牛乳、人工添加物はもちろん使わずに、
『ヒエ』のカスタード風クリームを作ってみました!
色んな果物にかけたり、クリームなのでどんなsweetsにも万能で付け合わせできます^_^♡
雑穀を、なめらかなクリーム状にするのがなかなか難しいのですが、混ぜる雑穀の割合とかどのくらい混ぜたら皆だいすきなあのカスタードみたいなとろーり感が出るのかななど、まだまだ研究段階なのですが、
試作したものはとっても美味しくて、ヒエを加熱すると発揮するもっちりなとろとろ感がヒエの良さで、葛粉や寒天など使わずに、シンプルに、ヒエとオーガニックのりんごジュースで生地を伸ばしただけのクリームが出来ました!!
本当にヘルシーすぎて、雑穀がなかなか食べられないという人にも、
甘いsweets食べてたらなんだか健康になってきた♡
みたいになれるはずです*\(^o^)笑
コメント (0件)
現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。
コメントする