マルガリータ
ドリンクの1杯目はお店の名前でもあるマルガリータ。
ベースのテキーラをアガベ100%のプレミアムテキーラにしてもらいオーダー。
スノースタイルで、塩と絶妙にマッチ。
食事オーダーは
・パストールのタコス(ケバブのように焼いた豚肉):メキシコ時代、1番美味しかったタコス屋 “Ojo De Agua”のパストールと味が似ていた。パイナップルを乗せるところも、、
ただこの”Ojo De Agua”はテキーラどころかコロナすら置いていないノンアルコールのタコス屋。
いつかこのタコスでテキーラが飲みたいと夢見ていた。
パイナップルは肉の消化を助ける効果があるとか。
・牛タンのタコス:仙台の牛タンを思い出させる分厚いのが1枚、細かく切るよりも1枚乗せる方が牛タンらしい。
・アラチェラ(牛ハラミ):ほぼ赤身100%だが柔らかい。付け合わせのフリホーレスと野菜ソテーと一緒にトルティーヤに包んでサルサで。
ワカモレを注文すれば完璧だった、、
・ソパ・デ・アホ(ニンニクのスープ):ニンニクの香りが軽いので匂いが気になる人でもいけるかと。好みはもっとニンニク臭の強い方が。
ちなみにお通しはトルティーヤチップスとサルサ・デ・メヒカーナ。
このサルサ・デ・メヒカーナがお代わり自由というのは魅力。
オーナーとテキーラ、タコス、メキシコ話で盛り上がり、友達に。