紅茶教室 @ 田園調布
今日のテーブルコーデはピンク。
メニューは「きな粉のブランマンジェ」、
「道明寺桜餅」と「お花見団子」。
サービスティは鈴木由美子先生オリジナルの「桜のお花見紅茶」と
「トリプルティ」♫
MlesbA(ムレスナ)という紅茶メーカーのNuwara Eliya (ヌワラエリア)と一緒にいただいたっ
玄米をミックスした紅茶のティスティングでは、一保堂の玄米茶、ダージリンファーストフラッシュキャッスルトン、ニルギリを比較っ
特にダージリンのファーストフラッシュに玄米がマッチしてて新しい発見!
茶葉も違うっ
そして「お花見団子」は市販と違って弾力があって美味っ
下から緑(新緑の夏)、白(雪の冬)、ピンク(桜の春)の順に刺すみたい。秋がないのは”飽きない”という意味合いだそう。
特に「桜のお花見紅茶」にハマってしまった♡♡♡
綿あめがしゅわしゅわに吸い込まれていくのが面白いっ
またお家でも再現しなくてはっ
また来たいʕ•ᴥ•ʔ
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