BIRTHDAY LUNCH @ 津の守坂 小柴
料理長の小柴さんは東京都内の割烹料理屋や京料理屋をはじめ、「暗闇坂宮下」や「白虹」を経て、独立したそう。
去年9月にオープンしたばかりの新しいお店。
すごく落ち着いた雰囲気で、つい長居してしまいそうなカウンターメインの隠れ家的なところ。
すごーーくお気に入りだけど、VOGUEや色んなメディアにも取り上げられてしまったのでどんどん予約が取れなくなりそうで心配っ
今回はお昼に時間をとっていただいて、ディナーコースをお昼からゆっくり満喫さていただいた!
まず、よもぎ茶。
先付: 鮑と芋の茎のとろとろ。
八寸: 海の幸と山の幸”を合わせた酒の肴。
しかも姪っ子の定食まで用意していただき、感謝感激っ
そして上機嫌。
お椀。
カツオのお造り。
フグ皮と刺身に肝かけ。
湯がいた赤貝。
金目鯛の焼き物。
稚鮎と筍。
繊細なコラボレーション。
全てのだしにコクがあるのに優しいお味っ
素材の味がすごく生かされた品々。
牛肉と山椒の葉がすごくマッチしてる!プチプチ美味しい♡
デザートはもっちりわらび餅と黒豆アイス。
姪っ子ちゃんから母お花のプレゼントっ
2人共おめでとーーーーʕ•ᴥ•ʔ
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