もちもち
今年はお餅を買っていなかったのですが、知り合いからお餅をいただきまして、食べることが出来ました
子どもの頃から好きなきな粉もちと醤油海苔もちにしました
美味しかった〜!!!明日くらいにお雑煮しなきゃと思ってるよ
一人暮らしはじめた初めてのお正月、きな粉餅を作ったら甘くなくてびっくりしたのを思い出した
ママに電話したら、自分でお砂糖と塩少し入れるんだよと言われたなぁ〜そんなことも知らない18歳の私でした
実家にいた頃は、家でお餅をついて、おじいちゃんが、板もちをつくって、おばあちゃんとママたちと一緒にあんことか豆を入れて丸めて丸餅作るのが行事だったな
明日でお休み終わりの方もいると思います残り1日満喫してください
コメント (0件)
現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。
コメントする