ランチを作りました
今日はオフです
妻に手伝って貰い、ランチを作りました
大分と言えばとり天(とりのてんぷら)
とり天を知らない人も沢山いると思います
ポン酢にカボスを絞り、それにつけて食べると、
サッパリとしてとっても美味しいです
水にさらしておいた玉ねぎスライスを添えて、旬の茄子も天ぷらに
『力あるよね~』
妻が食(食材も)にとても気遣ってくれ、化学調味料も我が家は使いません。
その為、関西風だしのうどんも作りましたが、ちゃんとかつお出しと昆布でとりました
『凄くない』
揚げ物は大好きだけど、無駄に脂肪分をとってしまうので(苦笑)
普段かなり我慢しています
しかも
ヘルシーリセッタで揚げました『ひゅ~ひゅ~↗』
揚げ物なので、炭水化物を少量にと、うどんを少しにしました
かなり美味くできました(完全に自己満)
食後のお茶の時間は、いつも新鮮絶品お魚を送って下さる
山形の関さん(関食品さん・大沼デパート米沢店にも出しています)から、
巨峰と桃を戴いたので早速戴きます
今日はのんびり2人で過ごします
やればできる子
ピーターあ~つ『 はっ』
大変楽しく読ませて頂いてます♪
マイセンの食器がお洒落ですね♪♪♪
奥様のセンスが光ります☆☆☆
あつさんカッコイイ!!
とり天美味しそう!!
お家ステキ!!行きた~い笑
食事にも気を遣うさすがアスリート!
関西風のうどんって関西を愛して下さってますね。
神戸も暑いがもう少しの夏、頑張っていきましょう。(全国的に暑いか)
またブログ更新楽しみにしてます!
バーモ!ATSU!!
とりてん、別府で去年食べたよーー^^
旨かった。
あっくん 料理始めたんかい!!
負けられん!!
カレーは弱火でかき混ぜながら煮ると美味いらしいよーー^^