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植むらさん@神戸・北野坂

 

みなさまこんにちは〜

 

久々のBlog更新でございます!

 

 

いつもBlogを

楽しみにお読みくださっているみなさま

 

 

本当にどうもありがとうございます

 

 

ここのところ、

 

ありがたいことに

 

いろんな打ち合わせが立て続きに入り

 

 

大切なみなさまとの接点である

 

Blog更新expression/eps_scissors.gifの時間をゆっくりとれず

 

 

実はだんだんと

 

モヤモヤが大きくなってきておりましたexpression/eps_shock.gif

 

 

ということで

 

久々にBlog更新〜decoration/dcr_heart04.gif 嬉しいです〜

 

 

最後までおつきあい頂けますと

 

とってもうれしいです!

 

よろしくお願いいたします

 

 

さてみなさま

 

気づけばもう2015年も約20日間が

 

アッという間に過ぎ去ってしまいました

 

 

今こうしてblogを読んでくださっている

 

この一秒一秒さえも

 

もう既に過去のもの。

 

 

だからこそ

 

“今” この一瞬を

大切に生きていきたいですね。

 

 

さてさて 本日は

 

そんな “今” この一瞬を

 

大切に感じることができる

 

神戸が誇る名店のご紹介です

 

 

神戸・北野坂にございます

 

 

5年連続 ミシュラン二つ星★★

(ちなみにエリシュランは四つ星★★★★) の

 

 

料理屋 植むら さん。

 

 

お昼のランチにお伺いいたしました。

 

 

こちらのお店、

 

ランチタイムは12時〜の

 

一斉スタートでございます。

 

 

お席について、

 

温かいおしぼりをいただくわけですが

 

このおしぼりのあたたかさ、感触、

 

パーフェクトです!!!

 

 

この寒い中、冷えきった身体を

 

一気に温めてくれる

 

暖かいおもてなしですね

 

 

 

では早速お料理スタート

 

ドキドキ

 

20150122-101244.jpg

 

 

お酒はもちろん日本酒をオーダー

 

20150122-101418.jpg

 

見てください! 一番左のお酒の銘柄!!

 

「植むら」 さん なんです。

 

こちらは大将自らが吟味して

 

別注した完全限定酒。

 

純米大吟醸【特A地区 山田錦】

 

無濾過生原酒 でございます。

 

 

…旨ーーいっ(≧∇≦)!!!

 

20150122-101437.jpg

 

こちらの切子も

 

いーーーーっぱいの種類から

 

選ぶことができます

 

これまた嬉しいおもてなしですね

 

 

さて!お料理でございます。

 

タイの子の煮こごり!

 

なんて上品な最高のお味!!

 

20150122-101459.jpg

 

大将のご出身地 香川県のお雑煮。

 

中にはお餅が入っているのですが、

そのお餅の中にはなんと!餡子が!

 

でもこれがとっても合うんですね〜。

 

おぜんざいに塩昆布の原理と同じですね〜

 

20150122-101516.jpg

 

あ〜〜〜 まろやか〜〜〜

 

美味しい〜〜〜〜〜

 

海老芋も美味しい〜〜〜〜

 

 

そしてこちら!!!!

 

じゃじゃーーーん!!!

 

20150122-101537.jpg

 

出ましたっ!!!

 

宝箱を開けてしまった感じ。 笑

 

どれも素晴らしく美味しい!!!!

 

そしてこちら。

 

玉のきめ細やかなこと!!!

 

見惚れてしまいますね〜。

 

美味しさも伝わりますよね〜〜

 

20150122-101556.jpg

 

 

こちら!

伝助穴子の焼き霜造り。

 

もうこちらは…

 

あまりの美味しさに

 

天国へ行ってしまうかと思いました 笑

 

あ〜〜 今思い出すだけでも

 

よだれが…

 

美味しすぎましたね・・・

 

20150122-101615.jpg

 

そうこうしておりますと

 

大将からなんとお客様おひとりおひとりに

 

金箔をあしらった

 

豪華なからすみのお年玉〜

 

私、からすみだいすきなんです〜!!!

 

なんて素敵なお年玉っ!!

 

20150122-101632.jpg

 

 

こちら、絶品ぶり大根です。

お大根の上に乗っているのは・・・

 

ぶりのアラ

 

まさかの!この細かさ

 

驚きの美味しさです

 

20150122-101647.jpg

 

 

こちら。

 

土鍋で炊きあがる直前のごはんです。

 

あまりの美味しさに絶句。合鴨米ですよ〜

 

20150122-101705.jpg

 

淡路産の河豚。

 

器がまた素晴らしい

 

20150122-101723.jpg

 

〆のごはん。

 

最高。 

 

日本人でよかったと感じる

 

素敵な瞬間です。

 

20150122-101743.jpg

 

 

花びら餅〜 美味しいですよね〜

 

20150122-101803.jpg

 

 

お口に入れた瞬間

 

スーーッと溶けていく。。。

 

20150122-101821.jpg

 

 

もう最初から最後まで

 

すべてがとっても丁寧で

 

すべてがとっても最高のタイミングで

 

神戸が誇る、

 

素晴らしいミシュラン二つ星★★の名店。

 

 

みなさま

 

ゼヒ一度 みなさまの五感で

 

ご堪能くださいませ

 

 

またご感想お聴かせくださいね〜

 

 

本当に本当に美味しく

 

しあわせなひととき

 

 

ごちそうさまでございました

 

 

フードアナリスト Eri

 

 

<Data>

料理屋 植むら

 

神戸市中央区中山手通1-24-14 ペンシルビル4階

078-221-0631

営業時間 12:00 (一斉スタート 前日までに要予約)

     18:00-23:00 (完全予約制)

定休日  websiteでご確認くださいませ 

 



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