椎茸の肉詰め 献立。
まだまだいっちゃいます
お次は、
椎茸の肉詰め達。
椎茸の肉詰め。
椎茸は軸をとり、
小麦粉をはたいて、
タネ(挽肉・軸のみじんぎり・片栗粉・塩コショウ)を
つめて、
肉面から焼いて、
ひっくり返して蒸し焼きにして、
醤油・酒・みりん・ざらめ
で味付けしました。
冬瓜スープ。
胡麻油で、生姜を炒め、
冬瓜・鶏肉を炒め、
水を入れ、
中華味をつけ、
溶き卵を流し入れました
ふわふわスープ、おいしぃぃ
そして、お決まりのサラダ!
焼き肉サラダ。
野菜の上に、
塩コショウで味付けした肉を乗せるだけ!!
甘いタレではなく、
塩コショウだけで味付けるのがポイントです!!!
最後は、ホタルイカ
ホタルイカは、主人の大好物!!
酢味噌をつけて・・・
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