大阪マリオット都ホテル57Fからの絶景とともに
いつもお世話になっている方のご縁で
こちら、大阪マリオット都ホテルの57F
とても素晴らしい夜景とともに
美味しいお食事を堪能させていただきました
大阪に住んでいながら、
まだ一度ものぼったことのない展望台。
その展望台に限りなく近いフロア57Fに
「ZK」さんがございます。
では早速美味しく愉しいお食事のレポート
スタートさせていただきます
私は残念ながら飲めませんので
ノンアルコールビールでスタート
先付
枝豆豆腐の養老掛け(海老酒蒸し・長芋・碓井豆)
暑い夏にピッタリの
ひんやりな枝豆豆腐。
この時期、枝豆はとても味が濃く美味しいですよね
続いて椀物。
清汁仕立て(鱧雲丹養老寄せ・茄子素麺)
やはりこの季節は鱧!
先日も京都で美味しい鱧をいただき
初夏の香りを感じさせていただきました。
四季のある日本、とっても素敵ですね
お造り八寸
お造り
縞鯵平造り 目板かれい造り 中トロ いさぎ重ね造り あおり烏賊細造り
八寸
青葉百合根 蛸小倉煮 白玉ずんだ 蛍黒豆
丸十二色絞り 山桃豆乳茶巾 射込み白瓜 牛蒡鶏松風
一口サイズの愛らしいこの子たち
とってもかわいくて、頂くのがもったいない!
でも頂いちゃいましたけれど 笑
最近、白瓜の中に何かを入れて
マリアージュを愉しむ、といったような一品によく遭遇いたします
こちらでも遭遇!(お写真左から2つめ)
美味しい
蓋物
鰻の蓮蒸し 丸茄子翡翠煮 小芋白煮 千枚冬瓜
またこちらはとても日本人の味覚に合う一品。
鰻、また頂きたくなってまいりました!!
焼き物
国産牛ロース肉柚庵焼き かます山吹焼き
久しぶりのお肉でございます。
こうして少しだけ美味しいお肉を頂くと
いつも以上に美味しく感じますよね。
もちろん、言うまでもなく
美味しゅうございました〜
そろそろこのあたりで
お腹が…
でも不思議
目の前に新しいお料理をサーブしていただくと
また頂きたくなってしまう…
あーーー食いしん坊は困ります〜
留め肴
海鮮のソテー温野菜サラダ エビナソース風味(鱸・帆立貝・車海老)
もちろん残すことなく完食。
だって、サラダなんですもの。こちら。 笑
そして最後のお食事。
蛸ご飯 赤出し 香の物五種盛り
この季節はやはり
蛸御飯 ですよね!
旬の味覚はどう調理しても美味しい!
特に蛸御飯は最高でございます
〆の水菓子
西瓜 枇杷 はちみつジュレ 抹茶ムース小倉餡掛け
もうデザートまでは… と思っておりましたが
やはり!
こちらも目の前に置かれますとまた…
もうダメですね。 私。 笑
満漢全席のようです。 笑
そして最後にみなさまに最高のこちらを!!
57Fからの絶景でございます
大阪マリオット都ホテルのZKさんは
約270mの高さに位置するレストラン。
欧風料理、日本料理、目の前で新鮮素材を調理する鉄板焼が
一つになった新しい業態のホテルレストランということで
大人気のお店でございます。
大阪を一望できる絶景は
美味しいお料理をさらに美味しく演出してくれました
大阪のマリオットホテルは天井も高く、
とても開放感あふれる素敵なホテルですが
ZKさんのフロアへまいりますと
またひと味違った雰囲気が
みなさまをお迎えしてくれます
みなさま、
ゼヒ大切な人とご一緒に
大切なご家族とご一緒に
大切なお友達ともご一緒に
素敵な夜景と美味しく愉しいひとときを
どうぞごゆっくりお愉しみくださいませ〜
ごちそうさまでございました!
フードアナリスト Eri
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