RIBEKA流〜豆ごはん〜
関西この時期の定番!春ご飯!!
豆ごはん
使うのは「うすいえんどう」
グリーンピースではモサつき
甘みが出ないのです
見た目は同じでも
随分仕上がりの味が違う!
先ず
サヤから豆取って
サヤだけ煮詰めて
煮詰めた「サヤ出汁」で豆を茹で
茹で汁と鰹出汁&昆布で炊飯
茹でた豆はご飯が炊けてから混ぜる
彩りも良い
春の逸品です〜
トッピングに桜海老だと
更に春らしい
けど
桜海老高いからね〜
ま〜錦糸卵でもいい感じだ
2018/11/25
2018/05/19
2018/05/16
2018/05/16
関西この時期の定番!春ご飯!!
豆ごはん
使うのは「うすいえんどう」
グリーンピースではモサつき
甘みが出ないのです
見た目は同じでも
随分仕上がりの味が違う!
先ず
サヤから豆取って
サヤだけ煮詰めて
煮詰めた「サヤ出汁」で豆を茹で
茹で汁と鰹出汁&昆布で炊飯
茹でた豆はご飯が炊けてから混ぜる
彩りも良い
春の逸品です〜
トッピングに桜海老だと
更に春らしい
けど
桜海老高いからね〜
ま〜錦糸卵でもいい感じだ
携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください
コメント (0件)
現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。
コメントする