わない、
お手軽料理です♪
今日は
気仙沼ほていのふかひれスープの素
頂いたのでこれを♪
水とコレを入れて
煮立つまでの間に
おかずを…
カットされた豚バラをオリーブオイルで炒めます
塩、胡椒、醤油少々
いったんお皿に移して
油の残ったフライパンにもやし投入
舞茸も、ちぎりながら投入
塩コショウ醤油、ちょっとごま油(風味)
軽く火が通ったら豚も合わせて
サッと炒める
スープにもどって
火を止めて溶き卵を入れます
完成
豚バラ野菜炒めとふかひれスープ♪
色合い気にして
ネギかけてみましたが
ネギをかけなきゃ包丁いらずの
簡単Cookingでした
そしたらね〜。
杏さん、料理上手ですね。
色合いもバッチリで、いいと思いますよ!
ほぉ~簡単なのに美味そう♪
でも簡単な料理ほどセンスが問われますよね。
うまそうだなぁ