ラーメンの具に関する超個人的嗜好
前回からの流れで『AURORA』の曲紹介が続くと思った人…
突然のラーメンネタですが、どうしても話したいのでお付き合いください。
先日ラーメンを食べた時のことです。
メニューにあった「あっさり鶏そば」を頼んだのですが、それがこれ!!
かなりのボリュームで、見た目は全然あっさりじゃない…
蒸し鶏の量も多いですが、その下に大量のもやしがあって、麺までなかなか辿り着けないっていう…(^^;)
いや、味は美味しかったんですよ!鶏肉もスープも!!
で、私が気になるのは、もやしの存在…
炒めてあったり、味が付いているならまだしも、茹でただけのもやしっていらなくないですか?
もやしだけでお腹いっぱいになっちゃうし、飽きるし…
ちなみに私はこのラーメンにも乗っている煮卵が大の苦手で…
半熟の黄身がスープと混ざったら最悪なので、入れないで欲しいんです。
前もって写真などでわかっていたら、必ず抜いてもらうのだけど…
まあ、卵の場合、注文時に「卵ダメなので入れないでください」って言えば大丈夫ですよね。
でも、もやしって…それダメでしょ?もやし入れないでとは、言えないよね。
別にもやしが嫌いな訳じゃないですよ。
もやし炒めも、もやしのナムルも大好きですから…
というわけで、ラーメンの具にもやしはいらない!っていうことが言いたいのです。
ホントは煮卵も付け加えたいところですけどね〜
煮卵は好きな人多いと思うけど、みんなはどうですか?
もやしって必要?!
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