☆旬の食材☆
こんばんは
随分、日も長くなり夕方になっても時間が分かりません
明日も初夏のようなお天気の良い一日になるらしいですね
旬の食材をいただきました
木の芽
若竹煮やちらし寿司の香りつけにですよね
木の芽の佃煮もいただきました
ふわりと良い香りがします
白ご飯が大好きなので、食がすすみそうです
ふき
週末にこのふきを煮ようと思っています
今では一年中スーパーに行くと食材が並んでいるので 「旬」というものを忘れがちですが・・・季節を食によっても感じることって大切ですよね
2014/03/17
こんばんは
随分、日も長くなり夕方になっても時間が分かりません
明日も初夏のようなお天気の良い一日になるらしいですね
旬の食材をいただきました
木の芽
若竹煮やちらし寿司の香りつけにですよね
木の芽の佃煮もいただきました
ふわりと良い香りがします
白ご飯が大好きなので、食がすすみそうです
ふき
週末にこのふきを煮ようと思っています
今では一年中スーパーに行くと食材が並んでいるので 「旬」というものを忘れがちですが・・・季節を食によっても感じることって大切ですよね
携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください
http://www.diamondblog.jp
/official/izumikimoto/
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 3月 | 5月 » | |||||
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
コメント (0件)
コメントする