オーブン
電子レンジに、オーブン機能が付いているにも関わらずほっとんど使っていなかった。
レンジなのに焼ける機能?
と、ちょっと性能疑ってる部分あったの。
なんでこう思うようになったのかは、謎。
で、今日は意を決して使ってみるぞ!
と、気合を入れたの。
オーブンでも使える保存容器
【iwaki】
買ったしね(о´∀`о)
【ほうれん草と玉ねぎのオムレツ】
作ったよ!
卵 4個
玉ねぎ 1/2個
ほうれん草 1束
◎マヨネーズ 大1
◎コンソメの素 小1
◎塩 少々
ミックスチーズ ふたつかみ
オーブンは200度に予熱。
ほうれん草は茹でて、4〜5㎝に切る
玉ねぎ、みじん切り
ボウルに、卵と ◎ を入れてよく混ぜ、ほうれん草・玉ねぎも入れて混ぜる
耐熱皿に移し替え、ミックスチーズをのせる。
200度のオーブンで20〜25分焼く。
出来上がり〜(≧∀≦)
めちゃウマに出来た!!
オーブンレンジのイメージが変わったぞ!!
ちゃんと焼けるじゃん
٩(^‿^)۶
焼いてる間に、他の料理作れるし、便利だぁい!!
またオーブン使ってつくってみよーっと!!
こんにちは。
「ほうれん草と玉ねぎのオムレツ」とても美味しそうですね。
みひろさんのお料理のレパートリーどんどん増えてますね。
今日も笑顔でね。
きれいに焦げ目がついて、美味しそうですね。
ガッツリ食べたいです。
オーブンで、レパートリーが、さらに、ひろがり、どんな料理が、出てくるか、楽しみです。
こんばんわです‼︎
めちゃめちゃ美味そうですね(^_^)v
疑っていたオーブン機能、完璧に使いこなせたようですね(笑)
オーブンを使った料理、いろいろ試して下さいね(^∇^)