新米
新潟のお米で、育った私\(//∇//)\
おじいちゃんおばあちゃんがお米作っていて、よく手伝いに行ったなぁ〜(*゚∀゚*)
それが、楽しくてね!
高齢になったので、田んぼ手放しちゃいましたが、いまでも選ぶお米は新潟県産!!!!!
なかでも、この【雪椿】はめっちゃくちゃ美味しいんだよ!!!!!
お寿司やさんのシャリに使われてたりもするの!
一度食べたら、忘れられないくらい、別格です!!!!!
みんなも新米は、ぜひ雪椿食べてみて!!!!!!!!
雪椿取り寄せて食しましたよ。
甘みが強くてふっくらしてて凄く美味しいですね((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪
我が家のちょっと奮発して買った炊飯器であの美味しさなので…土鍋で炊いたらԅ(¯﹃¯ԅ)
妻に相談出来る訳もなく金額等バレて…^^;
まっ個人的には美味しいお米を頂くことが出来たので良かったんですけど。
年1ぐらいで食べよかな。
雪椿の名前の日本酒もあるみたいですね。
一度飲んでみたいですね。
あっ自分絶賛禁酒中だったw
今日スーパーへ行ったら魚沼産のコシヒカリ売ってなかった。
仮にあったとしたら10kgで9000円はするとと思うよ。
本当美味しいお米は
食べてて幸せ!
今度食してみますね(^-^)
うちで作ってるのははひとめぼれだけど美味しくない。
天日のササニシキ食べたい。
みひろんとこのやつも食べたい。
むしろみひろを食べ
こんばんは。
みひろさんの故郷新潟県のお米。
最高に美味しいですね。
新米にフルーツ秋は最高ですね。
明日も笑顔で頑張って下さい。