「오뚜기」(オットゥギ) の「부대찌개라면」(プデチゲラーメン)
以前、韓国に行った際に購入して来て、食べ終わってから、それなりの時間が過ぎ (笑) …
ブログにアップするのが遅くなってしまいました
韓国ネタがたくさんあり過ぎて、ブログ更新がナカナカ追いつきません…。
「오뚜기」(オットゥギ→オットゥギ) の「부대찌개라면」(プデッチゲラミョン→プデチゲラーメン)
韓国へ行った際にコンビニで購入。
「プデチゲ」は、お肉・お野菜・お豆腐 etc 一般的なチゲの材料と共に、ソーセージor スパムのようなランチョンミート、インスタントラーメンを辛味のスープで煮込んだ韓国の鍋料理です。
「오뚜기」(オットゥギ→オットゥギ) の「부대찌개라면」(プデッチゲラミョン→プデチゲラーメン) は…
「면」(ミョン→麺) と共に…
画像左「분말스프」(プンマルスプ→粉末スープ)
画像右「별첨스프」(ビョルチョムスプ→別添スープ)
…が入っています。
「오뚜기」(オットゥギ→オットゥギ) の「부대찌개라면」(プデッチゲラミョン→プデチゲラーメン)
「조리방법」(チョリパンホプ→調理方法)
①「면 위에 분말스프를 넣고」
(ミョンウィエ プンマルスプルル ノッコ)
麺の上に粉末スープを入れて
②「끓는 물 (370ml)을 표시선 까지 부어준 후 뚜껑을 덮고 별첨스프를 뚜껑 위에 올려 넣습니다」
(ックルヌンムル (サムぺクチルシプミリリット) ウル ピョシソンッカジ プオジュンフ ットゥッコンウル トプコ ビョルチョムスプルル ットゥッコン ウィエ オルリョ ノッスムニダ)
熱湯 (370ml) を表示線まで注いだ後、フタを閉めて別添スープをフタの上にのせます。
③「4분 후 별첨스프를 꼭 넣고 잘 저어서 드십시오」
(サプンフ ビョルチョムスプルル コッ ノッコ チャル チョオソ トゥシプシオ)
4分後、別添スープを必ず入れてよくかき混ぜてお召し上がり下さい。
プデチゲ大好きな私としては…
それなりに辛さもあり…
しっかりしたお味で…
「아주 맛있었어요」(アジュ マシッソッソヨ→とても美味しかったです)
掲載誌発売中 (7月15日 (土) 発売) の「昭和の謎99 衝撃の真相解明号」(ミリオン出版)
セブンイレブン以外のコンビニで販売。
但し「昭和の謎99 衝撃の真相解明号」で検索したら、ネットでも購入できます。
Instagram❤️https://www.instagram.com/paco_azusa/ (韓国語メイン・簡単英語少々・日本語)
最近の画像つき記事
-
「日刊ゲンダイDIGITAL」と「yahoo!ニュース」等に掲載♡
-
掲載紙のお知らせ♡本日9/2(水)発売「日刊ゲンダイ」(夕刊)
-
「Smart FLASH」と「Yahoo ! ニュース」に掲載♡
-
「Hot-Dog PRESS表紙掲載オーディション」予選・決勝、応援ありがとう♡
-
6.14(日)-23(火)「あなたの配信を目立たせます決定戦」応援ありがとう♡
-
6月お初ガチイベ「WAYLLY広告モデルオーディション」応援ありがとう♡
-
掲載誌のお知らせ♡6/23(火)発売「週刊FLASH」
-
5.12-21ガチイベ3位 ! 応援ありがとうございました♡
-
4.28-5.7ガチイベ応援に感謝×2♡5.12から再びチャレンジ中!
-
「Mix Channel」(ミクチャ)イベントに3回目のチャレンジで、初のTOP3入り♡
コメント (0件)
現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。
コメントする