卒業
食の大切さを改めて実感し…
門をたたいたマクロビオティック料理教室
「五福」
先日、
ベーシックコースを卒業しました
通常、
半年〜9ヶ月ほどで終了できるのですが、
娘を預けられなかったり
お仕事だったりで
2年かかりました…
それだけに感慨深い
様々な場で経験を積んだ先生の
マクロビ料理は華やか、鮮やか
最後のクラスも
野菜だけで満足できちゃう
メニュー。
1番気に入ったのは
大根のステーキ
春の大根にもかかわらず
甘みが口の中に
ジュワァ〜と広がりました。
ちょっとした調理のコツで
素材の良さを引き出せるかが
変わるものだなぁと実感
普段はバランスを考えつつ、
色々なものを楽しんでいただきます。
が、誘惑に負け、
ついつい好きなものを
食べ過ぎたりも
そんな時は
やっぱり体調に変化があらわれますが、
マクロビオティックを学んだことで
管理しやすくなったように思います。
最後のクラスで出会った方々とは
持ち寄りパーティー
&復習会をする予定です
九州の郷土料理など、教わりたいなぁ
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