足識食癒施術法レポート⑥〜自然?不自然? 必要?不必要?〜
本日は6月〜現在までに
アメブロさんで書かせていただきました
とっても重要な記事 を
連続してUPさせていただいております^^
みなさまゼヒゼヒ
おつきあいくださいませ〜
私・・・昨日の深夜はもう
肝だめし並みに恐ろしい思いをしたんです〜〜〜
先日より、
何度もレポートさせていただいている
(前回の足つぼレポートも
みなさまよりとても嬉しい大反響をいただきまして、
実際に行って大感動&大感謝で
嬉しすぎるご報告をくださった方もいらっしゃって…
まことにありがとうございます!^^)
足識食癒施術法レポート①
足識食癒施術法レポート②
足識食癒施術法レポート③
足識食癒施術法レポート④
足識食癒施術法レポート⑤
吉本芸人の和泉修先生の足ツボサロン
足識食癒施術法@奈良県生駒市へ行き
修先生の提唱する白ごはん生活
(おかず3割・白ごはん7割)を始めて約1ヶ月ちょっと。
もう身体が
ほんっっっっっと素直&
良い状態になってきまして
しかーーし!!!
昨夜、不覚にも
父がスーパーで買ってきたしょーーーもない
デニッシュパンを1枚食べてしまい・・・
するとその後・・・
(吐いてはいません)
深夜に胃が痛くなりまして
約2時間くらい
痛みに苦しんで眠れず・・・
もうね、
必要のないものが身体に入ってくると
「異常ですー!!非常事態ですーー!!
エリちゃーーん!!!」
と、警笛を鳴らしてくれる身体へと
完全に変わってまいりました。。
修先生スゴイ。
さすがこれまでにさまざまな難病に
素晴らしいまさかの結果を出されてきただけある。
他にも、
修先生の理論に基づき
あまり摂りすぎない方がよい部類の野菜を過剰に食べすぎると
頭が痛くなったり
必要でないものを摂ったら
胃が痛くなって苦しむことになったり
消化不良で
私の場合はだいたい2時間後に
下痢になってしまったり・・・・
結局これは、
身体が「毒を出してくれよう」
としている反応なので
とてもありがたい状態なわけですが、
でもあんな苦しい思いをするくらいなら
必要でないものは
食べない方がいい
という気持ちになります・・・ 笑
私は
心のこと、食のことを
現在お仕事としてさせていただいていて、
「自然と共生しながら
自然な状態で生きることの
大切さ」を
この半年で特に強く感じるようになった今、
とても素晴らしいタイミングで
修先生に施術していただき、
実践し、
体質が見事に変わってきて
本当に思うのですが
私たち人間は
心も身体も
いかに自然な状態に戻るか
ということが
人生を豊かにしあわせに
流れるようにスムーズに生きる
基本中の基本 な気がいたします。
そしてさらに、
修先生のおかげによって
白ごはん生活を実践することを通して
フードアナリスト あさのえり、
ニッポンの食の素晴らしさ
を今一度、心の底から実感しております
(↑修先生がご提唱されている食生活では海苔はNGです 笑)
やっぱりね、
私たち日本人には
お米がいちばん!!!
自然です。
ごくごく自然に、無理なく
私たち日本人の身体に合っているものは
白米です。
ということが
修先生がおっしゃる白ごはん生活を実践してみると
よーーーーーーく!!!実感できます。
そう!!
いろんなものがあふれて過剰になり
いろんなことが不自然になってきている今だからこそ
自然なのか、不自然なのか
という基準であらゆるチョイスをし
食も心も環境も
日本人の原点に戻ろう!!
またいろいろとその後の変化など
ブログにてご報告させていただきますね〜
ちょっと足つぼ気になる〜
ちょっとその食生活気になる〜
という方
今後のレポートも
どうぞお楽しみに〜
みなさま
いつもお読みくださり
まことにありがとうございます
今日もみなさまが
元気に楽しく健康に
お過ごしになれますように〜
ゆるラボ食堂/
フードアナリスト
あさのえり
コメント (0件)
現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。
コメントする