『新商品開発コンテスト』審査員
ダイナックの全国150店舗の料理人から選ばれた、最終選考16メニューの審査です。
料理人の皆様の、熱気でいっぱいの会場で、料理に対する思いの強さが伝わります。
シェフが作っているのだから当たり前なのだけど、どのメニューも甲乙つけがたい素晴らしさで採点が難しくてなりませんでした。
審査内容は、盛り付けや見た目も対象になるため、カラーアナリストとしての意見や、また女性に好まれるお味や食材についてもコメントさせていただきました。
中でも特に印象に残ったデザートは、捨ててしまうような食材も活かして作ったという酒粕のケーキとアイス。
一口いただくと、頭の中で描いていたお味とは違ったぐっと大人の味。温めたケーキも別にいただくと、別物かと思うほど違ったお味を楽しめる。ホテルで供されるデザートの様に洗練された盛り付けですが、コストパフォーマンスがとっても高いのです。
このメニューを考案したのが、日本料理出身の20代女性とわかってさらにビックリ!
彼女の今後の活躍が本当に楽しみです♡
ダイナック若杉和正社長とも、女性の活躍が楽しみだとお話をさせていただきました。
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