[gtranslate]

Profile

名前:片平梨絵(かたひらりえ)
ニックネーム:食肉界のナイチンゲール
今後の目標:①世界に誇る本当に美味しい黒毛和牛の味を広め残す。
②食肉・畜産業界の健全化。志しある生産者と良いものづくりに取り組み、食べる人にまで価値が伝わる流通の仕組みを確立する。
③豊かになる食生活の提案。お肉を食べてみんなに笑顔になってもらいたい!!
身長:161cm
血液型:A型
出身地:東京都
特技:お肉博士1級(Meat Meister)、肉利き、枝肉相場予想
憧れの人:憧れの牛=『美津福』号
休日の過ごし方:娘と肉食。
好きな食べ物:ステーキ、鉄板焼、焼肉、すき焼き
好きな場所:東京食肉市場(芝浦)
今までで一番感動した映画:イングリッシュ・ペイシェント
好きな言葉:いただきます。
口癖:熟成していない食肉はありません。
メッセージ:食肉記者の片平梨絵です。お肉に関する正しい知識、お肉にまつわる健康や美容効果、生産者のことなど楽しく綴っていきます。お肉を大好きになってもらえたら嬉しいです。
今の仕事についていなかったら:農業高校の教師
10年後の自分へのメッセージ:ぶれないこと。
経歴:東京農業大学畜産学科卒業後、10年以上にわたり肉牛専門誌や食肉業界紙の記者を経てフリーに。国内外の家畜の生産から食肉処理施設、流通卸、スーパー、レストランまで幅広く取材。執筆活動とともに畜産物のブランディング、販売促進やメニュー提案をサポート。ウェブ媒体「Meat UP!」主宰。「食肉消費拡大は使命」という筋金入りの肉食女子。5才の娘と夫と3人暮らし。お肉博士1級。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る

インタビュー特集もっと見る

 

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)プロフィール

プロフィール画像

片平梨絵(かたひらりえ)
身長:161cm
血液型:A型
出身地:東京都

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

ブログモバイル版

携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください

http://www.diamondblog.jp
/official/nikumi/

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)最近の記事

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)アーカイブス

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)カレンダー

2024年4月
« 6月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930