CHISEのお料理奮闘記。CHISE
今週月曜日のshowroom配信の中でお話したんですが、
有言実行!!
先日、アップルパイを焼きました~~!!!
私、意外とアップルパイって好きでお店とかでもよくたべるんですが、
自分で焼いたのは初でした!!!
リンゴを煮詰めて、カスタードも作って~
パイを敷いて、カスタードの上にリンゴをおいて~
さてあとはオーブンで焼くだけ!!
オーブンにセットして~、待ちながら何しようかな~~
と思ったら。
…シナモンを入れ忘れていました……。
このためだけにせっかく買ったのに…!!!
詰めが甘かったですね…仕方ないので、上にまぶして食べました。
シナモンをかけたことで味が整っておいしかったです笑
最近、レシピを見ながら料理やお菓子作りをしていると、
このシナモンみたいに、ある料理のために必要だから、って買って
その後、なかなかほかの料理に使えないっていうことがあったりします。
食材を無駄にしたくないけど、バランスよく使うのって難しい…!!
この前それが起こったのが、大葉。
大量に残って困ってしまったので、
イメージを頼りに創作和風パスタを作ってみました!!笑
写真、なかなかおいしそうにできてると思いませんか…?
気になるお味はというとね、ちょっとしょっぱかったです。笑
やっぱり味見って大事だなあ~~。
味見すれば、シナモンの入れ忘れにも気が付けるし、
醤油の入れすぎにも気が付けるはず。
最近、料理をするようになって気が付いたのは、
味見ってすごく大事ってことですね。
メンバーに手料理をふるまえるようになるのはもう少し先かなと思います。
待ってて…。
コメント (0件)
現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。
コメントする