余談 実家の冷蔵庫
福岡も暑いな~~♪今日はカラッ晴れで
気分も上々ですね
実家の愛犬てーちゃんも久しぶりに会うた
びにブクブク太ります
ほのぼのしちゃいます。
うちは両親が出不精のため、
おうちご飯
が、ほとんど。
だから、冷蔵庫のなかを漁ってつくる
昼御飯は
いつも
冷蔵庫飯(笑)
サウンズは最悪ですが味はピカイチ!
今日は手始めに
昨日漬けにしてたシビマグロと
冷蔵庫にあったゴマ、ネギ、みょうが、わ
さびを乗せて夏らしい漬け丼
むっちゃ旨かったけど、
やっぱみょうがは
酢ジメした
青物のほうがあうな!今度から漬けとみょ
うがを合わせるのはやめようと勉強
次は
しなびれた小松菜 と ニンジン、長ネギを
野菜室より発見
ワンコ用に残してある鳥ささみの塊を媒酌
(笑)
具材がタイっぽい
塩コショウした肉とニンジンを火が通るま
で炒める。
オイルは、ココナッツオイルを使用
小松菜を
茎から葉の順番に投入
長ネギを投入
水とき片栗粉に醤油とオイスターソースを
まぜ最後にぶちこんでとろみが出たら終了
タイ風あんかけ炒め
これはまっぢで旨かったらー
転職しようかな(笑)
コメント (0件)
現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。