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あかりんごレシピ*お野菜巻きクレープ

今日の晩御飯*


食べて綺麗になる美容レシピ考案中です♩


とってもヘルシーで、食べたらプルプルのお肌になれる『お野菜巻きクレープ』


動物性の食材、砂糖は一切使わないから、身体に負担がかからず、更にお野菜のビタミンと生地の豆乳効果で、翌朝の化粧の乗りも翌朝の体調も違うという嬉しい食事なのです

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作り方*

材料(二人分)

☆生地作り

(豆乳250ml+地粉50g+塩少々)

をしっかり混ぜて薄く焼くだけ!



☆包むネタ作り

基本的になんでも合います☆

今回は、さつまいもと玉ねぎの甘露煮巻きと人参と白菜の白みそディップ巻きでした!




材料(二人分)

さつまいもと玉ねぎの甘露煮巻き

さつまいも 小1個

玉ねぎ 中1/2

水100ml

醤油大さじ1

アガベシロップ大さじ1

野菜の茹で汁30ml(野菜を茹でたりした時にでる茹で汁をとっておいたもの。なければ、酒を少々でもok)


1.玉ねぎは幅1センチ、さつまいもは小さめ適当な大きさに切る

2.鍋にオリーブオイルをしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらさつまいもを加え炒める

3.水、醤油、アガベシロップ、野菜の煮汁を野菜が隠れるくらいまで加えて、さつまいもに竹串がスットささる程度まで煮詰める

4.火を止めたら、旨味を凝縮させるために少し時間を置いた方が美味しい(もちろんそのままでもok)


5.焼いておいた生地で、巻く




人参と白菜の白みそディップ巻き

材料(二人分)

人参 小1個

白菜 人参に合うくらいの量

白みそ 大さじ1

オリーブオイル 大さじ1

アガベシロップ 大さじ1


1.人参、白菜を適当な大きさに切る

2.白みそ、オリーブオイル、アガベシロップを混ぜ合わせる

3.焼いておいたクレープ生地に、2を塗り、1を乗せて巻く



見た目はとっても凝ってる風ですが、実はとっても簡単に出来ちゃいます


甘いクリームや果物を巻いてデザートにしても、とっても美味しいですよ


パーティメニューとして、色んな具材を巻き巻きしても楽しそうですね


地粉は、米粉で代用しても良いので、グルテンが気になる方は、米粉でもとっても美味しくてヘルシーに出来上がります



綺麗になるために

食べて

明日輝く為の準備を身体の中から

始めよう



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弥生あかり|やよいあかり(フードコーディネーター)プロフィール

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弥生あかり(やよいあかり)
生年月日:1989年3月27日
血液型:AB型
出身地:熊本県

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