先日の北鎌倉で山菜そば
沖縄フェスでこんにゃくと炒めたおそば(写真撮るの忘れた!)
そして、昨夜は久しぶりにー
国分寺の讃岐うどんのお店、iricoさんで、さっぱりしたくて
季節限定の『薬味たっぷり梅ダレうどん』をー!
おいしかったー!
無性に食べてた!
坂井里会ちゃんと来たけど、おうどん食べてる間はあんまり会話なかったよね(笑)
自家製麺で、出汁も水出汁から作ってるんですって!
水出汁って何??
ググッたよ!(笑)
水出汁とは…
水に昆布やかつお節、煮干しなどを入れて作る出汁のこと。
ですって!
お水なのね!
煮立たせないのね!
時間をかけた分、塩分いっぱいの市販の顆粒のだしみたいなしょっぱさもないの!
里会ちゃんは、ここのお店の全メニューを食べたことがあるんだって∑(゚Д゚)
うどん以外にも沢山あるのに!!
黒のハットがオーナーさん?店長さん?
バンドやってそう(°▽°)
… ジュポジュポ し……(は!イカン☆朝から若いお嬢さんのブログになんて事を…反省…)…
…しないわな〜(笑)…
…北かま…建長寺さんが近いので…発祥の『けんちん汁』いって欲しかったですが…暑かったすもんね…うどん…美味しかったすか?…
…あの界隈(※八幡宮さままでの道路沿い)には…甘味所だの『シチュー』が有名な所だの…イッパイありますですので…秋にでも…また…
水出汁有働の讃岐うどん、初めて聞きましたがこれまた美味しそうですね。これから暑くなる時期にぴったりです。
(*^O^*)
大・大・だ~い好きな紗々ちゃん、こんばんワン!!
(^o^)
蟹を食べると無口になるっていうけど、食べる時
解体に夢中になるからじゃないのかな?
手巻き寿司など、作業がある時は会話が盛り上がったりしないんじゃないかな…
それに、美味しい物を食べている時って会話は二の次になったりしない?
美味しい讃岐うどんを食べたそうで良かったね。