石垣英樹さんの真珠を食べる会
八重山郷里牛の素牛生産者、石垣英樹さんの【真珠】を食べる会を企画しました!
こんにちは!
〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!主宰の片平梨絵です。
先月のことになりますが・・・
銀座「Steak Tominaga」で
八重山郷里牛の素牛生産者である石垣英樹さんの【真珠】を食べる会を行いました〜
ちょうど2月にホテルオークラ東京鉄板焼さざんかで「八重山郷里牛フェア」が開催されていたことと、
石垣英樹さんの牧場で生まれ、石垣島きたうち牧場で育てられた【真珠】がSteak Tominagaで提供されるということで。
石垣英樹さんが上京したのでした!!
石垣英樹さんより「八重山郷里牛を食べ尽すために2月7〜8日に上京します!」と連絡をいただいたのが2月5日。
もう少し早めにご連絡いただけたら・・・笑。
と思いつつ、
「せっかく上京するのだから!」と思い立ち、
首都圏で石垣島食材ツアーに参加された方々にお声掛けさせていただきました。
英樹さんの【真珠】
血統は光平照
少々粗ザシかな〜と心配したのですが・・・
テリも良く、鉄板に置いた香りも申し分なし。
良かった!やっぱり美味しい!!!
【真珠】を味わいながら、英樹さんによる牛の登記書の解読方法についてレクチャー。
参加者全員で熱心に耳を傾けました。
締めくくりは・・・この言葉。
「本当に美味しい。お客さまもきっと、美味しく笑顔になっているのでしょう」
嬉しそうに語る英樹さんの笑顔を拝見すれば、
やっぱり、また頑張れそう。
そして・・・突然の案内にもかかわらず参加してくださった吉田夫妻。
八重山郷里牛について、真剣に伝えようとしてくださっている。
ささくれかけていた心は潤いを取り戻し、
つながった環の責任を感じながら、Steak Tominagaを後にしました。
Special thanks!!
主宰:片平梨絵
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