Steak Tomoinagaでディナーミーティング
Steak Tomoinagaでディナーミーティング。
こんばんは。
〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!主宰の片平梨絵です。
先日、Steak Tominagaでディナーミーティングをしました。
いつもは鉄板焼カウンタ—ですが、この日はテーブル席でお料理を味わいました。
キタアカリのポタージュ
千葉県・勝浦産のアワビ
サラダの上にある黄色はキタアカリ
さて
今夜のお肉の血統は・・・
赤珊瑚は「福安照」
左から真珠、琥珀、赤珊瑚。
真珠は・・・「丸菊照」!!
少し置いておくと・・・お肉が汗をかいてきて。
脂のテリ、光りの反射が素晴らしい。秀逸な脂質です。
右奥の赤珊瑚のあかさが、テーブルからの距離でも際立っていました。
飴色の焼き色・・・美味しいお肉の証。
いつもは一口サイズにカットしてもらい、お箸で食べるところですが・・・
今夜はナイフとフォークでいただきます。
胡椒をベースにしたソースが登場!!
焼野菜にぴったりでした
今夜のお食事はカレーです。
来月の蟹ご飯も楽しみ。
味噌椀とお新香は撮り忘れ・・・
デザート&
石垣産のグァバ茶
豪華なディナーミーティング。
黒毛和牛の美味しさとは。。。を伝えられたでしょうか。
ちょっぴり疲れた夜でしたが、赤珊瑚と真珠がなぐさめてくれました。
主宰:片平梨絵
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