皇居の桜を見ながらランチ会@半蔵門ARGO
横井代表のご好意で、今年も食のなでしこの皆様とお花見ランチをご一緒できました。
半蔵門ARGO です。 ありがとうございます。
お着物は母譲りの牛首紬で。「繭窯」の青磁の帯留、フレンチカラーバージョンとコーディネート。
山下シェフの桜限定料理、今年も更にパワーアップされていました。
●鯖、ほうれん草
●桜、クリームチーズ チュッパチャップス風に。
●トマトとビーツの桜仕立て魚貝(タラバ蟹、天使の海老、帆立貝)と春野菜と共に
トマトとビーツの桜仕立ては、思った以上にぷるんっと濃厚。トップのあわあわは、ポン酢です。
桜鯛のパートブリック包み セージの香り クミンとトマトのソース
●牛フィレ肉のポワレ ソースボルドレーズ
しっとりやわらか。赤ワインのコクあるソースおいしい!
皇居まわりの桜。今年も見る事が出来ました。
マカロンと桜風味のデザート。中には小豆と白玉も入った和風スイーツでした。
ARGO
桜を見ながら、舌も心も大満足。
私達もパワーアップ!頑張ろう!
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