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昨日の夕飯は満州の餃子だったわけですが、

どうしたら

「一度焼きあげた表面はカリッと周りはもちっとする餃子を時間が経ち冷めた状態から焼き上げた直後みたいに復活!!」

出来るかが、私のこれからの課題でございます。

幾度となく冷めた食品をレンジとトースターの2枚看板で復活させてきましたが、

今回はかなりの難題となりました。

もう一度焼くしかねぇのか!?

この難題を突破できる方がおられましたら、

是非コメントいただきたい。

それから…

先日の日本対ガーナ戦の時のGK都築選手の写真(特に髪型)がある方はコメント欄に添付お願いいたす<m(__)m>

では。。。

コメント (5件)

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  1. 餃子は水分が敵なので フライパンで焼いて飛ばすか、トースターで少し温めて途中でアルミのドームをかけて焼くか、または魚グリルに焼き目を上にして中火位で2.3分焼くとか…
    あんまり 役に立たないかな。皮の水分がうまく飛ぶと良いですよ(^_^)

  2. サッカーのGK都築選手??


    私の中で日本代表のGKは川口さんで完全に止まってます…(笑)誰だかさっぱり分からなければ何て読むのかも分からず、世の中の当たり前についていけてない自分にショックを受けてます…
    男性も、なりたいヘアスタイルがある時ってやっぱり切り抜きとか持って行くんでしょうか?

  3. あはは〜(^O^)何かラーメン職人になりそうな勢いですよねぇo(^∇^o)(o^∇^)oで、何だっけ??一番焼いたお惣菜の餃子ちゃんを元道理の美味しさ&焼き具合で、香ばしく召し上がりたいって事ですけども、私が良くやるやり方は、片栗粉を水で溶かした溶液1をフライパンに薄く油を引いて軽く焦げない様に焼きを入れて、しばらくしてから最初の溶液を全体にかけてまた、焼きを入れると、わりと柔らかくって、しっかり餃子ちゃんの底が焼けます。全体の身が崩れない様に、フライがえしで焼き目を確認してから、焼き終了〜。途中で、身がほぐれたら、先に大きく切ってご飯に混ぜ混ぜして味付けして、とき卵に長ネギの千切りを混ぜ混ぜし先に炒めてチャーハンにしたり、水切りした木綿豆腐に軽く混ぜて、辛めの味付けして麻婆豆腐風にして食べますよ(^O^)はじけた具をピーマンに詰めて、詰め焼きとか、いくらでも食べられるレシピ、アレンジ次第〜(^o^;皮が破けた餃子に、お湯に中華だし少し醤油少し、ニンニクのすりおろしとしょうがのすりおろしを少し、味の素少しで味を整えて、塩胡椒も少し、レタスの荒千切りを入れて、ネギをトッピングして中華風スープとか割と美味しいです。で、何でそんなに悩んでいるんですかぁ?(@゚▽゚@)

  4. ふむ。

    あれがいいよ!

    しちりん!まじすげーぜ?一酸化炭素中毒には注意ですな

  5. 久しぶりのコメントです!

    餃子ですかあ…。

    難しいなあ……。

    そもそも餃子が生まれた中国では、餃子っていったら水餃子なんですよね。
    焼き餃子のことは確か「鍋貼」って言います。
    もとは日本のおせちみたいな正月料理で、年末に家族みんなで餃子を皮から作っておいて、「正月くらいはお母さんを少しでも休ませてあげよう」ということで、正月の間はその餃子をスープに入れて食べるそうです。
    でも、「さすがに餃子飽きたなあ」とか、「さすがに日持ちが心配になってきたなあ」とか、なったら、鍋に貼って焼くそうです。
    だから鍋貼。

    そんな感じなので、逆に思いきってスープに入れて食べちゃうのはどうでしょう…!?

    やっぱまずいか…。


    都筑の髪型、河野さんにいいかもです!

    そんなで、まったく役に立たない情報でした。


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