ラーメン。
あんにょん♪
ランチにラーメン食べたよ~六本木の竹虎にいったんだけど、個室になっててとてもリラックスできるお店だったよ♪ 個室だと友達といっぱいおしゃべりできて嬉しい~~(^_-)-☆ひさしぶりの味噌ラーメンもおいしかった!
そして、ビューティーライターの河村美枝さんが書いた “即効!韓国美容&コスメバイヤーズガイド”という本の表紙にHENAがいっぱいだよ~♪
中にも登場してるよ♪ 本では韓国の美容の本当の話がいっぱい!わたしも楽しんで読んでる~~みなさんも本屋さんでチェックしてみてくださいねっ!!
きょうの夜も自炊したよ~♪ れんこんとキャベツ、牛肉で簡単野菜炒め作った~野菜炒めって炒める順番で迷うのはHENAだけ?(笑) 簡単なようで難しいかもしれないと思いました~(^_^;)a
でも、ウィスターソースで炒めてマヨネーズかけて食べる野菜炒め、すごくおいしかったよ♪ 実はたれ味の焼き鳥にもマヨネーズかける、マヨネーラです(>_<)♪
さて、はやくあしたの準備して寝よっと~おやすみ~~
☆HENA☆
ラーメンとか、写真とかかわいいです(笑)国家公務員より
みそラーメンうまそー!!そしてHENAちゃん作の野菜炒めもうまそーだぁ!(^^)!蓮根が目立ってます。きっと体に良さそうですね☆
マヨネーズ、最高だよねぇ(^^)自分はシーチキン缶にマヨネーズをかけてから軽くしょーゆ&コショウを軽く振ってしっかり混ぜてそのままご飯に乗せておかずにします♪これがまたご飯すすむんです(^_^)v
ちなみにこのマヨネーズシーチキンは茹でたスパゲッティに混ぜても最高ですよ!
HENAちゃんのとてもきれいで優しい笑顔にいつも癒されてます!ありがとう(o^^o)
今日も自炊お疲れさまです!(^-^)
野菜炒めは火の通りにくいものから炒めるのが基本ですが、どれぐらいの時間差で入れればいいのか?火加減はどうすればいいのか?ちゃんと作ろうとすると、案外難しかったりしますよね。
まぁ、多少こげちゃっても、芯が残ったり、逆にふにゃふにゃなっちゃったりしても、自分で作ったものならきっと美味しくいただけると思うので、大丈夫ですよ。
それに、いざとなったら伝家の宝刀・マヨネーズがありますしね(笑)。
昨日お話に出たサムジャンなんかも使えるんじゃないですか?
ご紹介いただいた書籍ですが、近くの本屋さんで探してみますねー!
(うちは田舎だから、置いていないかも知れないですが…。)
野菜炒めの炒める順番って確かに迷いますよね。
自分は最初に肉炒めて一旦取り上げて、硬い野菜から順に柔らかい野菜を炒めて、最後に炒めた肉を投入していますが、完全に我流です(^_^;)
自分もマヨラーで、揚げ物に必ずかけちゃうんですが、カロリーヤバイですよね(^_^;)