森の中
今回の旅を少しずつ振り返り
到着した日のお昼は
ずっと行ってみたかった森カフェへ
名護の「大家(うふやー)」。
明治後期に建てられた民家を
移築して利用しているそうです。
ランチの予約はできなかったので
開店時刻に合わせてお邪魔しましたが、
あっと言う間に満席になっていました
心地よい風を感じながらのお食事。
アグー豚の生姜焼き丼。
お肉が重なり合って
たくさんのってます
ミルフィーユカツ定食。
私の手のひらより大きなカツ
どちらもボリューム満点、
お肉の甘みも感じられました〜。
とくに丼のお肉の下には、
ごはんと共に
キャベツなどの温野菜が敷いてあり、
女性にもさっぱり食べやすい…
娘にも野菜を食べさせやすく、
嬉しい一品でした。
デザートにいただいた
サクサクのシュークリームも
黒糖がほんのりきいていて
美味しかった〜オススメです。
雰囲気のある建物が森に溶け込み
敷地内が
一つのアミューズメントパークのような
お店でした
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