[gtranslate]

人生初のソーセージ作り☆



一昨日は楽しかった〜!


坂井里会ちゃんに誘ってもらって、BAR Cherry Redのサチさんのお料理教室に!


何年か前にはパン教室を開いてもらったんだけど、その時も楽しかったから、「(その日)空いてる!空ける!休む!!全力で!!」って即答したよね!(*´艸`)



20230428-064008.jpg

 

初めて見ました!!


塩漬けされた羊の腸!!


これで7mもあるんですってよー!!(´⊙ω⊙`)


20230428-064104.jpg

 

20230428-064130.jpg

 

その腸をお水に30分ほど浸けて(塩抜き)


20230428-064235.jpg

 

20230428-064318.jpg

 

その間に粗挽き肉、すりおろした玉ねぎ、卵白、コーンスターチ、白ワイン、サチさんが作って来てくれたスパイスを全て混ぜ混ぜ!


20230428-064919.jpg

 

20230428-064502.jpg

 

これが結構な筋トレだったな〜!!(運動不足過ぎてまもなく筋肉痛に)


20230428-065103.jpg

 

30分後、塩抜きした腸を絞り袋の先端にかぶせて行きまーす!!


20230428-065312.jpg

 

20230428-065330.jpg

 

7mの腸を半分にしたから、3.5mずつ?


こうしてみるとそんなに長く感じないけど、人間の腸も長いもんねから始まってよく工場で機械に挟まって自分の腸を引きずってなんちゃらとか聞くよねってホラー・スプラッター好きなメンバーの会話全部ここに載せたいけど自粛いたします。


20230428-065529.jpg

 

腸の先端を結んで…


いよいよ!!


あっ、ソーセージ作ってます!!(blogのタイトルでしか言ってなかったわね)


20230428-065651.jpg

 

20230428-065712.jpg

 

きゃー!


で、出たー!!(笑)


20230428-074241.jpg

 

もうほぼ、誰もが知ってるソーセージ!!


20230428-074421.jpg

 

それを二つ折りにして、ねじって、食べやすい大きさに!

20230428-074354.jpg

 

ありがとー!

里会ちゃんが写真いっぱい撮ってくれてたよー( ;∀;)

20230428-074801.jpg

 

20230428-074818.jpg

 

完成〜!?

(乾いてたら)首に下げたい!!



つづく!




コメント (3件)

現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。

  1. 大·大·だ―――い好きな紗々ちゃん、こんにちは!(^_^ゞ


    まだ4月なのに雪をチョキチョキ作ったりソーセージを作ったりと、紗々ちゃんのもの作りはマダムまだまだ続く?〓
    夏の自由研究では何をつくるのかな?〓

  2. 大·大·だ―――い好きな紗々ちゃん、こんにちは!(^_^ゞ


    まだ4月なのに雪をチョキチョキ作ったりソーセージを作ったりと、紗々ちゃんのもの作りはマダムまだまだ続く?〓
    夏の自由研究では何をつくるのかな

  3. ソーセージ ( ̄~ ̄;)仙台『勝山酒造』無添加ソーセージ


コメントする

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ブログアクセスランキング上位100位を見る

ピックアップブロガーもっと見る

インタビュー特集もっと見る

 

PROFILE

範田紗々(はんだささ)

範田紗々(はんだささ)
身長:158cm
生年月日:4月18日

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

CALENDAR

2023年4月
« 3月   5月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ARCHIVES

CATEGORY

QR-CODE

ブログモバイル版

範田紗々|はんだささ(女優)オフィシャルブログ