人生初のソーセージ作り☆
一昨日は楽しかった〜!
坂井里会ちゃんに誘ってもらって、BAR Cherry Redのサチさんのお料理教室に!
何年か前にはパン教室を開いてもらったんだけど、その時も楽しかったから、「(その日)空いてる!空ける!休む!!全力で!!」って即答したよね!(*´艸`)
初めて見ました!!
塩漬けされた羊の腸!!
これで7mもあるんですってよー!!(´⊙ω⊙`)
その腸をお水に30分ほど浸けて(塩抜き)
その間に粗挽き肉、すりおろした玉ねぎ、卵白、コーンスターチ、白ワイン、サチさんが作って来てくれたスパイスを全て混ぜ混ぜ!
これが結構な筋トレだったな〜!!(運動不足過ぎてまもなく筋肉痛に)
30分後、塩抜きした腸を絞り袋の先端にかぶせて行きまーす!!
7mの腸を半分にしたから、3.5mずつ?
こうしてみるとそんなに長く感じないけど、人間の腸も長いもんねから始まってよく工場で機械に挟まって自分の腸を引きずってなんちゃらとか聞くよねってホラー・スプラッター好きなメンバーの会話全部ここに載せたいけど自粛いたします。
腸の先端を結んで…
いよいよ!!
あっ、ソーセージ作ってます!!(blogのタイトルでしか言ってなかったわね)
きゃー!
で、出たー!!(笑)
もうほぼ、誰もが知ってるソーセージ!!
つづく!
大·大·だ―――い好きな紗々ちゃん、こんにちは!(^_^ゞ
まだ4月なのに雪をチョキチョキ作ったりソーセージを作ったりと、紗々ちゃんのもの作りはマダムまだまだ続く?〓
夏の自由研究では何をつくるのかな?〓
大·大·だ―――い好きな紗々ちゃん、こんにちは!(^_^ゞ
まだ4月なのに雪をチョキチョキ作ったりソーセージを作ったりと、紗々ちゃんのもの作りはマダムまだまだ続く?〓
夏の自由研究では何をつくるのかな
ソーセージ ( ̄~ ̄;)仙台『勝山酒造』無添加ソーセージ