実家から、何故か突然届きました。
大量の海の幸Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
牡蠣にサザエに大アサリ!
とても2人では食べ切れない量です(笑)
と、とりあえず、牡蠣とサザエを持ってパシャリ(^_^*)
この後、どうしたものかとしばし悩みます(笑)
牡蠣は調理したことあるものの、サザエと大アサリは未体験(>人<;)
早速両親に電話しましたが、「詳しくはネットで!」と言われちゃいました(笑)
もう街の空気はお休みモード。
都内はいつもより人が少なく、何だかまったりしています。
そんな中、萩サン、今年最後の大課題!
さて、サザエと大アサリをどうしましょうか…ヽ(´o`;
萩ちゃん新年あけましておめでとう。昨年はしまかぜに乗りに行ったり伊勢鳥羽志摩で未知な世界に出会えたり充実した1年でした。今年も仕事もプライベートも充実した1年でいたいです。忙しくなりそうだけどお互い健康に気をつけていい1年にしたいです。
|e・)
| ノ
美香さん、おはようございます。ノ
おつかれさまです…。
三重の幸、いっぱいですね…。^^
志摩市は年末、活気づいていますよ…。
今年もお世話になりました…。
来年もよろしくお願いいたします…。○┓^^
二人だと大量だけど大家族でパーティーしたり料理したらどうでしょう?
うはー、2人だったらその量は多いよね。
(・_・;)
一般の家庭で殻付きの牡蠣やサザエなどを調理する機会はそうそうないと思うけどねぇ…。下手に手の込んだ料理にするより、網焼きみたいにシンプルな調理の方がいいんじゃないかな?
(・ω・)
わっ、すんごい量の海の幸ですねー(^з^)-☆
サザエと大あさりは、やっぱ焼きが一番かな?
気を付けて帰省してくださいね~!