宮崎に行ってまいりました。食と農の祭典へ

宮崎へ!!

 

 

こんにちは。

〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!主宰の片平梨絵です。

 

 

 

〆切ものに追われまくり・・・。

すっかり、

ご無沙汰してしまいました・・・ゴメンなさい

 

 

さて!!

 

宮崎日日新聞社さんにお招きいただきまして、

3年ぶりに宮崎を訪ねました。

 

 

 

 

 

 

目的は・・・

 

「口蹄疫を忘れない日」シンポジウムでの講演。

(基調講演テーマにそぐわない宣材写真・・・decoration/dcr_icon_138.gif

 

x20170415104341775_20170415-104340.jpg

 

 

 

 

 

シンポジウムの前日には、

野辺さんにご案内していただき、宮崎経済連さん主催の食と農の祭典会場へ。

 

 

 

そう・・・この人に会いに!!

 

松山どん!!

 

18118833_948090548661321_3109748555942158291_n

 

 

都城和牛の生産者、都城牛串部隊長・松山龍二さん(↓写真左)

 1年ぶりの再会です。1年前のイベントの模様はこちらへ

 

 18057744_948089675328075_8800358809182484254_n

 

 

 この日は雨の予報だったそうなのですが・・・

 

奇跡の晴天!!

18058076_948089631994746_1463073880703023991_n

Facebookの投稿を見た友人皆、驚いたことでしょう。

一昨年の秋は、台風で宮崎入りできませんでしたからね・・・涙

ええ、雨女もたまには奇跡を起こしますよ

 

 

さっそく、松山どんのおすすめ牛串&ステーキサンドをいただきます!

18118964_948090475327995_3928546332981087005_n

 

都城和牛の ビーフステーキサンド600円!!

18056820_948089835328059_5990364916500352449_n

 

ちょっとステーキサンドにしてはボリュームが?と

思う方もいらっしゃるかもしれません。

 

でも、これにはちゃんと意図があります。

 

 

都城牛串部隊では、

 

ふだんはなかなか気軽には購入することができない価格帯の高級和牛だけど、

「たくさんの人に都城和牛の美味しさを楽しんでもらおう!!」

 

と、学生でも手が届く価格帯の商品を用意して、毎月イベントで提供しているのです。

 

おいしかったですexpression/eps_confident.gif 

 

 

続いては、牛串。

 

牛串は、

・ウデモモ中400円、大600円

・サーロイン600円

・ランプ600円

・サンカク600円

 ・ヒレ700円

 

 

 

写真右側がウデモモの牛串。

ソーセージを使うことで、  

1コインでお釣りがきちゃう。

 

 

18057198_948090551994654_680887641270841882_n

 

 

全て焼いていただきました!

もちろん完食。このお祭りで実食できると聞いていたので、お昼は抜いておいたのです。

 

18118662_948098335327209_8099007159114693164_n

 

 

ランプ、旨味がしっかりのっていましたヨンdecoration/dcr_note.gif

 

18119445_948089831994726_1706179082535102830_n

 

 

 

お腹いっぱい。

 

 

 

会場に咲いていたチューリップ。

 

18033436_948089671994742_3480282291429960288_n

 

近頃は、宮崎、鹿児島に来ると、必ず雨だったので・・・・

久々に宮崎に来た〜!!って。

感じました!!

 

 

イベント終了後は、いよいよ、松山牧場視察です!!

 

 

 

 

〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!

 

主宰:片平梨絵

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ブログアクセスランキング上位100位を見る

ピックアップブロガーもっと見る


インタビュー特集もっと見る

 

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)プロフィール

プロフィール画像

片平梨絵(かたひらりえ)
身長:161cm
血液型:A型
出身地:東京都

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

ブログモバイル版

携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください

http://www.diamondblog.jp
/official/nikumi/

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)最近の記事

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)アーカイブス

片平梨絵|かたひらりえ(お肉のプロフェッショナル)カレンダー

2017年4月
« 3月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930