【レシピ】れんこんの甘酢炒め/オリーブオイルライフ


シャキシャキとした食感と甘酸っぱさが食欲をそそるレシピです。

 

 

 

ごぶさたです



〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!主宰の片平梨絵です。

 

 

 

10月のオリーブオイルレシピは、れんこんの甘酢炒めをご紹介しました。

 





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 きんぴらにはごま油を使うのが一般的ですが、オリーブオイルで炒めることで、コクが出て、れんこん本来の味わいを楽しむことができます。 




繊維に沿って縦切りしても美味しいですが、薄切りの方が火が通りやすく調理時間を短縮できます。

 


 

 

    仕上げに黒こしょうや粉山椒をまぶすと、大人のおつまみになりますよ



    甘酢っぱい味付けは運動会のお弁当にもおすすめです。

 

 

 

レシピはこちらから↓

https://oliveoillife.jp/recipe/6728/

 

 

 

 

〜人とお肉をつなげるサイト〜Meat UP!

 

主宰:片平梨絵

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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