オクラ
うちのベランダで収穫したオクラ
デカクなりすぎちゃいました^^;
が
全部味噌汁にいれて食べました^^
見た目はイマイチですが、味はなかなかでした^^
でもちょっと皮が硬かったかな^^;
しかし
キュウリは難しいですね^^;
育たない^^;
なんでだ???
受粉させなきゃなんだろうなぁ、、、
もう時期も終わりなのかな!?
まあ最後まで頑張ってみます!!
チャオス!!
うちのベランダで収穫したオクラ
デカクなりすぎちゃいました^^;
が
全部味噌汁にいれて食べました^^
見た目はイマイチですが、味はなかなかでした^^
でもちょっと皮が硬かったかな^^;
しかし
キュウリは難しいですね^^;
育たない^^;
なんでだ???
受粉させなきゃなんだろうなぁ、、、
もう時期も終わりなのかな!?
まあ最後まで頑張ってみます!!
チャオス!!
山田 卓也
S.49/8/24
出身地:東京都
プロフィール詳細を見る
山田 卓也 yamataku blog
http://www.diamondblog.jp
/official/yamataku/
オクラの味噌汁…は、初耳ですが…とろみのある味噌汁になっちゃいますね
今…子供のお弁当を冷麺シリーズで作ってて、刻んだオクラにおかかをまぶしてめんつゆで和えた物を載せています。
それにしてもアメリカの土と水と太陽で育てると、出来上がるのはアメリカンなオクラなんですね
(^O^)
食べて美味しければ
上等ですよ(^▽^)
(たしかに育ち過ぎ
デカイですね!)
全部、味噌汁は
ちょっと(笑)でした。
豪快だなぁ!!と。
(あと一品、チャレンジして
欲しかったな…。)
キュウリ☆の
収穫は夏がメインで
秋まで採れた
気がしますけど。
受粉とかあまり
考えませんでした。
水をやり過ぎたり
大雨にやられたりして
根腐れしてなければ
まだ大丈夫では
ないでしょうか!?
オクラ先輩ですね。フフ
本当に大きい!
私は最近、オクラと納豆とたたいた梅ぼしメインで作る冷たいパスタにはまってます。
冷水でしめたパスタにオリーブオイルまわしかけて
麺つゆで味付けしてのっけて完了。
簡単で美味しいですよ♪