グルテンフリー米粉パンサンドイッチレシピ 第3弾
78kgからマイナス24kgのダイエットに成功したトータルダイエットカウンセラーの大西ひとみです。
私が監修したダイエットおはぎ「小豆でないおはぎ」の会社から発売した「魚沼ごはんぱん」のサンドイッチレシピを考えて欲しいとの依頼があり、今回はその第3弾のレシピをご紹介させていただきます。
またまた今回もパンだけどごはんの代わりに食べて欲しいと言う社長リクエストから、ごはんに合うおかずでサンドイッチを考えてみました。
<ニラ豚サンドイッチ>
材料(2人分)
◉魚沼ごはんぱん(プレーン) 4枚
◉ニラ 1束
◉豚細切れ肉 60g
◉ダシダ お好みで
◉バター お好みで
作り方
① パンをトースターで焼き始めます。
② ニラは4cm幅にカットしておきます。
③ 豚細切れ肉をフライパンで焼き、火が通ったら②を入れ②がしんなりなったらダシダを加え全体に味をなじませます。
④ ①にバターを塗り、③を乗せて挟んだらできあがりです。
「魚沼ごはんぱん」はこちらで購入できます。
「小豆でないおはぎ」ははこちらで購入できます。
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