*宮崎、おいしいもの。*
こんばんは!
今日はお仕事で朝から宮崎へ行ってきました♪
フェニックスシーガイアリゾートホテルの取材だったのですが、
今日8月1日にリニューアルオープンということで
テープカットもあり、
たくさんの方が集まっていらっしゃいました。
綺麗で素敵なホテルの空間に癒されました。。
食に力を入れているシーガイアリゾートホテルでは、
お食事をいただけるお店も新しくオープン。
試食会にも参加させていただきました。
東京ミシュランガイドにて星を獲得された経験のある
黒木純氏が腕をふるう、カウンター割烹スタイルのお食事処「実家 くろぎ」。
いただいた鯛茶漬けのお味は、最高でした。。
また、九州の厳選したお米を、アテと一緒に美味しく味わえるお店「米九(こめきゅう)」もオープン。
土鍋で炊き上げた、つやっつやのごはん。
甘みが濃くてびっくりしました。
その他も、リニューアルしたホテルのお部屋など、たくさん取材させていただきました!
詳しくは、8月10日の「お宝満載!なっ得テレビ」で放送予定です^^
新生 フェニックスシーガイアリゾートホテル
お楽しみにしていてくださいね。。(*^-^*)
さて、明日は「かごニュー」出演日です!
女性に嬉しい夏バテ解消ランチ情報を、たっぷりご紹介させていただきます
最後に。
今日食べた宮崎の「なんじゃこりゃ大福」
食べかけでごめんなさい。中にはたっぷりの餡子と、クリームチーズや苺、栗が
カメラマンさんが美味しいよ、と桜島サービスエリアで買ってくださった「揚げ加治木まん
じゅう」
最高!!
今日も美味しいものいっぱいの1日でした^^
eiko
コメント (0件)
現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。