今月のパン生活☆
昨日はパン教室でした〜♫
通い始めてもう何年目になるのかなぁ?
コロナ禍前だから、5年は経ちますよね??
そんなに通っているのに!
やっぱり先生がいないと、パン作りって難しい〜〜〜!!!!
はい、昨日は先生のいない「タブレットレッスン」でした!
タブレットでレシピ・動画を見ながら、自分一人で頑張るやーつ!!(@_@)
強力粉やらドライイーストやらを混ぜた生地をこねて、こねて、こねて発酵!
写真は成形して焼く前の!
「おおおお〜!!」
ちゃんと出来てるじゃない!!
……と思うでしょ!?
そう、大変そうだった成形(ねじる)も、思っていたより綺麗に出来たんですよ!!
ですが!
まだ工程があったにも関わらず、周りから出来てる!出来てる!ってベタ褒めに合って(♡)大満足してしまったわたしは、「出来たー!!\( ˆoˆ )/」って
このままオーブンに入れてしまったんですね〜〜〜
北条麻妃さんが淹れてくれたコーヒーを飲み(優雅かよ)
焼いている間は他にやることもないので、何気なくレシピを見直していたら…
あぁ!!
気付きたくなかった!
・溶いた卵を塗る
・メープルシュガーをかける
この2つ、やってなーい!!。゚(゚´Д`゚)゚。
慌ててオーブン開けて、卵塗ってシュガーかけて、なんとなく11分焼きました!(笑)
か、完成…?
(見た目は大丈夫そう)
Happy Valentine*s Day♡
北条麻妃さん、大島優香さんと♡
ありがとうございました♡
大·大·だ―――い好きな紗々ちゃん、こんにちは!(^_^ゞ
紗々ちゃんが作るパンは、工程(道程ではない)より見た目
見た目より味…味で勝負だもんね〓
例え、タバスコとケチャップを間違えようとも
砂糖と塩 ソースとしょう油を間違えようとも
結果が良ければすべてよし
紗々ちゃんは、そこまでポンコツでない〓って
ゴメンナサイm(_ _)m