[gtranslate]

*もつ鍋。*

こんばんは(*^-^*)



今日は取材のお仕事で福岡までいってきました!



お昼ごはんに、「一慶」さんという、

もつ鍋が食べられるお店へ連れていっていただきました。









お昼からモリモリたべて、元気になりました。笑



生もつはぷりっぷりで、

後から鍋にいれる”炙りもつ”も、むちむちとした弾力で初めての食感!


〆のちゃんぽんまで美味しかったなぁ~



お仕事もがんばれました!!⭐






さて、明日は金曜日ですので、”かごニューマルシェ”の日♪




今回は、わたしは坂元醸造さん&KOSEさんのもとへ取材に行って来ました(*^-^*)



こちらは

霧島にある坂元醸造さんの壷畑。




そして、

併設するレストランでいただける酸辣湯麺。

これが、とても美味しいのです!


黒酢大好きなわたしのソウルフードです。笑



しめのデザートは、さっぱりと。

黒酢ソフトクリームが最高ですよ♪




KTS「 かごニューマルシェ」は、

金曜日15:55~スタート⭐


ぜひごらんくださいませ~




eiko

コメント (0件)

現在、この記事へのコメント/トラックバックは受け付けていません。

Diamondo Blog イチオシ芸能ニュースもっと見る

ピックアップブロガーもっと見る

インタビュー特集もっと見る

 

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)プロフィール

プロフィール画像

田中瑛子(たなかえいこ)
ニックネーム:えいこ、えいちゃん、えいこりん
身長:165cm
生年月日:1988年7月9日

経歴:
立教大学卒業後、成田空港にてANAのグランドホステスとして勤務。その後、鹿児島へ帰郷し、「第8代 かごしま親善大使」として鹿児島の魅力を全国にPR。現在は司会事務所に所属し、MCとして活動。

(社)フードアナリスト協会主催の「2014年度 第4回食のなでしこコンテスト」で準グランプリを受賞。
FM Salus84.1 MHz「なでしこラジオ」のラジオパーソナリティ。
鹿児島の情報誌「colette」にてフードコラム‟Gourmet Diary”を連載中。

プロフィール詳細 »

読者になる

このブログの更新情報が届きます。

ブログモバイル版

携帯ではこちらのQRコードより ご確認ください

http://www.diamondblog.jp
/official/eiko-tanaka/

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)アーカイブス

田中瑛子|たなかえいこ(フードアナリスト)カレンダー

2018年12月
« 11月   1月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31