珍しく横毛出し!!…の巻
てやんでぃ
明日はいよいよ舞台「LDKミディアム2」の場当たりでございます
いよいよ小屋入り!!!
はやく完成した舞台が見たいっ
毎回舞台の完成が楽しみ過ぎる…
今回も素敵な美術なんだろうなと想像するだけでニヤニヤしてしまうほどに楽しみ
みなさんより一足早く見て参ります
明日の場当たりが終わったら、翌日はゲネプロがあって初日公演。
寝る前にしっかり確認して明日に備えてしっかり場当たりしてきます
今日の優良雑学
~フルーツ編~
りんご
Apple
子供から大人まで色んな方に愛されてるであろうフルーツの代表 りんご の雑学について今日は学んで行きましょう
・えっ!?そうなの?
冷やすと甘みアップ!!!
木村は全然知らなかったのですが、りんごは冷やすと甘みが増すそうです。
なぜ甘みが増すかというとりんごに含まれている果糖という糖類の性質のためだそうです。果糖にはα型とβ型が存在し、冷やすことで甘みの強いβ型が多くなり、りんごが甘く感じられるのだそう。
・りんごはなんであんなツルツルなの!?
りんごの表面のツルツルって何かコーティングされてるわけではなくりんご自身が作り出した自然のものなのだそうです。りんごが熟してくると、りんごの中でオレイン酸やリノール酸というものが増えてき、それらが皮の外側に出てきて、あのツルツルな状態になるのだそうです。表面のツルツルは熟しているサインでもあるそうなので今後りんごを買う際はツルツル具合をみて買うとより甘くて美味しいりんごちゃんに会えるかも知れませんね
一日一学優良塾
明日という一日がみなさんにとってより良い一日になりますように。
本日も最後までお読みくださいましてありがとうございます。
木村
優良会員様募集中
きむらまさたか
コメント (0件)
現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。
コメントする