★丸亀製麺、春のあさりうどん♪
丸亀製麺試食部として、春の新商品試食会へ参加させていただきました。
気になる新商品は、本日3月8日(水)発売。
春のあさりうどんです。
丸亀製麺という名前は、うどんの聖地である香川県丸亀市と。
店内で小麦から麺を作っているので「丸亀製麺」なんですって。
今回は特別に厨房の様子も撮影させていただきました。
一杯ずつオーダーが入ってから作ります。
その場で作ってその場で食べるのが一番
美味しいですよね
鰹のだし等もブレンドされているのかと
思ったら、あさりのだしオンリーでした。
海のうまみ、あさりが豪華山盛りです。
モコのは24個も入ってました。
個数が違うのは、グラムが違うからです。
1人分250gも入ってるんですよ。
あさりの出汁は、一滴残らず旬の味
アッサリしているので、特に女性に好まれみそ
うですね。
カニさんが入ってました
当たりを引いた気がして、嬉しかったで
す。
「コク増し、あさりバターうどん」も
気になります❤
#春のあさりうどん
#丸亀試食部
#丸亀製麺
#あさりカウント
#24個
#丸亀試食部
#あさりたっぷりどっさりあっさり
あさり250㌘はボリュームありますね‼
とても美味しそうです(*^^*)
春を感じる記事ですね〓
シューマエさん、このたっぷりなアサリを見て、潮干狩りしたくなりましたw
旬ですよね♪
あさりまみれで贅沢!!
出汁も出てて美味しそう…!
あさり250gってなかなか食べる機会無いですよね。
あさりの出汁が、うどんと合うなんて思ってもみませんでした。
あ、ぽろりさんヨダレ出てますよw