★【千葉】美濃吉で、秋の味覚松茸ごはん♪
お友達と、千葉の美濃吉へ行ってきました
秋と言えば、松茸
松茸御膳をいただきました。前菜です。
食前酒も、梅シロップでノンアルになってい
ました。
うにを纏ったさつまいも、栗、蓮根、鯛、白
和え
松茸と鱧の土瓶蒸しです
松茸料理の中で、土瓶蒸しが一番好き
松茸のいい香り
お造り
松茸の揚げ物と、海老の天ぷら
天ぷらがサクサクで、海老はプリプリおいし
すぎた
松茸と赤城牛のすき焼き、温泉たまご
松茸はもちろん、お肉の旨味と、焼き麩がモ
チモチでおいしい
釜で炊いた松茸ごはんと、赤だしのお味噌汁
松茸といえば、松茸ごはん
〆は、柚子シャーベットで
久しぶりにあったから、色んな話が聞けて楽
しかったな
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