Tea lesson @ Denenchofu
麻美ちゃんとお紅茶教室に行って来た(・ω・)b
今回は抹茶のレアチーズケーキ。
手焼き煎餅。
サービスティーはカシスティースカッシュ。
紅茶のティスティングにはファーストフラッシュ(春摘み)。
ゴパルダラ茶園とシーヨック茶園とキャッスルトン茶園のダージリンと、ドゥームニ茶園のアッサム。
まだ緑茶的で中国茶っぽくてあっさりっ
セカンドフラッシュは夏摘みでオータムナルが秋摘みで、どんどん濃くなるみたい。
ファーストフラッシュはポットを温めずにそのまま直接茶葉にお湯を投入。
カスタードキャラメルのミルクティーもいただき、濃厚で美味しかった♡
また行かなきゃっ
コメント (0件)
現在、この記事へのトラックバックは受け付けていません。
コメントする