(写真は現在僕の中で大ブームになりつつある’おつまみ’「ピーマン昆布(Pコン)」)
事実上、12月も半分が終わった計算になりますね。ここ最近は、とあるご依頼で大河ドラマor時代劇オープニング風音楽の制作をしております。
中学生の頃ファミコンでやっていた「信長の野望」というシュミレーションゲームがありまして(当時これだけがカセットが縦長だったし、値段も一万近くしたように記憶している)、このゲームのBGMが僕の戦国BGMの原点だったなあ、などと考えながらやっております。まあ、あんまり関係ないですけどね。
忘年会シーズン到来!ですが、皆さんは体調など崩していませんか?今年僕は家にあったウコンを服用している甲斐もあり、非常に快調に飲み進めております。しっかりと仕事してしっかりと食べてしっかりと飲む!これが私の健康法です!ウリャー!! (ノ-o-)ノ
<Pコンの作り方>
生ピーマンを細ギリにしてよく水を切ります。そこに塩昆布を適量振りかけます。少し混ぜて昆布がピーマンの水気を吸って濡れて来たら食べます。無くなったお皿を洗います。よく乾かします。お皿を棚に片付けます。
あれ??何もなくなっちゃった!
my spaceにて松本英子ミニアルバムの試聴が始まりました!
今度、Pコン作ってみます♪
お皿を棚に片付けるまで(笑)
お弁当のおかずにキャベコンは作るのですが。
結婚するまでは毎日晩酌していましたが
今では週に1回とか2週間に1回に減り・・・
Pコンを『おつまみ』に飲みたいです~。
英子さんのミニアルバム、楽しみにしていたのですが
20日に手にすることが
できないかもしれません・・・
視聴させて頂きましたが、『返事』が好きです♪
早くミニアルバムを聴きたいです・・・
最初タイトルだけ見て、何かの集まり(コン=“コンパ”的な)?なんて想像して読み始めたら、まさか
“昆布”
とは…(爆)。
一気に脱力しました~(o__)o(笑)
↑
ちょうど電車の中で立って読んでいたので、膝カックンしそうになりました(笑)。
でも、生のピーマンって、シャキシャキして美味しそう…♪
myspace、早速見てみます☆